青大要闻
· 青岛大学党委书记胡金焱...
· 学校召开疫情防控领导小...
· 校领导到新疆中泰集团访...
· 我校青年教师李华伟荣获...
· 学校召开“十四五”规划...
· 新疆生产建设兵团第五师...
· 校党委书记胡金焱检查指...
· 校领导参加所在党支部党...
文化学术
· 我校两个研究中心获批认...
· 我校李强、李洪森教授在...
· 第十四届冷原子物理青年...
· 我校学生在Science of th...
· 我校获批“创新创业教育...
· 2021世界青少年模拟联合...
· 第十四届“高教杯”全国...
· 中国心理卫生协会青少年...
综合新闻
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
· 九三学社青岛大学委员会...
· 我校参加山东省“互联网+...
· 我校4团队入围全国大学生...
· 教务处党支部召开党史学...
· 校领导走访日照、临沂校友会
· 我校教职工男子篮球队勇...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

新疆生产建设兵团第五师医院加盟我校医疗集团签约暨揭牌仪式举行

日期:2021-08-01      来源:党委办公室、校长办公室      作者:叶超     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 7月30日,新疆生产建设兵团第五师医院加盟我校医疗集团签约、授牌仪式在新疆双河举行。校长夏东伟,校党委医学部工委书记、附属医院党委书记、医疗集团党委书记王新生,师市党委书记、政委朱雪冰,副师长王汉全、孟宪锋等出席签约仪式。

夏东伟向第五师医院加盟青岛大学医疗集团表示热烈的祝贺。他表示,青岛大学将充分发挥医学教育和医疗资源优势,在科研攻关、产学研合作、医疗保健等方面与第五师双河市开展全方位的合作,助力第五师医院全面提升医疗服务水平,发展成为集团放心、人民满意的优秀医院,为新疆医疗卫生事业发展做出更大贡献。

朱雪冰指出,师医院加盟青岛大学医疗集团,生动体现了青岛大学医疗集团“合作共赢 惠泽于民”的核心价值观,在师市医疗卫生发展史上具有里程碑意义,必将进一步促进师市医疗卫生事业的改革与发展。

附属医院平度院区党工委书记李玉明、第五师医院党委副书记、院长刘新权分别介绍了青岛大学医疗集团的发展历程、发展理念、发展经验及帮扶模式和第五师医院的发展历程、学科建设等医院基本情况。

师市卫健委领导、青岛大学医疗集团成员单位领导、第五师医院主要领导参加签约仪式。

据了解,我校医疗集团成立于2004年,以青岛大学附属医院为总院,青大附院作为国家级区域医疗中心和全国百强医院,形成了具有青大附院特色、“一院多区”的管理模式。五师医院作为目前新疆第二家加盟该集团的医院,双方的签约合作,将有力推动师市卫生事业的发展,提升师市医疗卫生服务水平。