青大要闻
· 校党委书记胡金焱到联系...
· 我校组织收听收看2023届...
· 青岛大学合并办学三十周...
· 校党委书记胡金焱一行到...
· 学校召开党委巡察工作领...
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 学校召开党委常委会会议...
· 学校召开合并办学30周年...
文化学术
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
· 我校任贺教授课题组在Nan...
· 我校学生在第十五届全国...
· 我校宿杰课题组在国际顶...
· 我校刘人荣教授在国际顶...
综合新闻
· 学校召开合并办学30周年...
· 学校召开青岛大学2022年...
· ​山东青大教育集团荣获...
· 【第三次教育思想大讨论...
· 我校与乌拉圭共和国大学...
· 我校举办2022年暑期“三...
· 我校共青团系统组织收听...
· 学校第一届消防安全知识...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开党委巡察工作领导小组会议

日期:2022-11-15      来源:党委巡察工作领导小组办公室      作者:由飞     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月14日上午,校党委书记、巡察工作领导小组组长胡金焱在办公楼第五议室主持召开党委巡察工作领导小组2022年第3次会议并讲话。校领导范玉斌、吴世珍、徐龙飞出席会议。

会议研究并通过了《中共青岛大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的实施细则(试行)》《中共青岛大学委员会巡察工作联席会议制度(试行)》《青岛大学第三轮校内巡察工作方案》《青岛大学第三轮校内巡察意识形态工作专项检查方案》。

会议指出,党的二十大报告对“发挥政治巡视的利剑作用,加强巡视整改和成果运用”“落实全面从严治党政治责任,用好问责利器”等提出新要求、作出新部署。本轮校内巡察是党的二十大胜利召开后的首轮巡察,必须与全面学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与全面学习贯彻习近平总书记关于巡视的重要论述和重要讲话精神结合起来,牢牢把握 “实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”等要求,坚持“严”字当头、“实”字当头,强化政治监督,推动深化改革,促进事业发展。要把巡察作为推进学校、学院事业发展的重要抓手,把巡察整改和成果运用融入全面从严治党、融入改革发展、融入干部队伍建设,切实推动各级党组织以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,充分发挥巡察监督保障执行,促进完善发展作用。

会议要求,要不断加强巡察队伍建设,充分发挥巡察“熔炉”作用,将巡察作为干部综合能力提升、年轻干部成长成才的重要平台。巡察干部要加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握学校、学院事业发展的中心任务和主要问题。巡察办要按照上级有关工作要求,结合学校实际,不断加强制度建设,形成一个比较完备的制度体系,做到巡察有章可依、有法可循,不断提高校内巡察工作的规范法治制化正规化建设水平。

会议强调,本轮校内巡察时间紧、任务重、责任大,巡察组和巡察办要认真总结前两轮巡察工作经验,把巡察工作领导小组的统筹协调作用充分发挥出来,把巡察组之间协同作战的机制建立起来,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,以自我革命的勇气发现制约学院事业的发展的真问题,明确“什么不可为,应当如何为”,推动学院党政班子成员凝心聚力,形成工作合力,牢固树立事业为重的理念,不断强化规矩意识、责任意识、大局意识,进一步落实“学院办大学”各项工作任务,提高治理能力和治理体系现代化水平,加快高水平综合性研究型大学建设步伐。

范玉斌、吴世珍、徐龙飞分别对第三轮校内巡察工作提出指导意见。

党委巡察工作领导小组成员参加了会议。