青大要闻
· 校党委书记胡金焱为学生上思政课
· 校党委理论学习中心组2019年第...
· 校领导深入基层调研督导学科建...
· 我校举行共建山东冶金节能产业...
· 我校与泰安市人民政府签署战略...
· 学校举办第三期“校长午餐会”活动
· 我校举办第一期“书记下午茶”活动
· 山东省加强学校思想政治理论课...
· 学校召开2019年学科建设工作部...
· 2019山东普惠金融发展高端论坛...
文化学术
· 北京师范大学教授夏星辉来我校...
· 加拿大卡尔加里大学教授Edwin W...
· 数据科学与软件工程学院举行大...
· 著名物理学家、教育家钱致榕教...
· 芯恩(青岛)集成电路有限公司...
· 杭州电子科技大学副教授仇建来...
· 青岛市卫健委专家汪运富来基础...
· 我校学子在第四届中国高校计算...
· 首届青大固态电池研讨会在我校召开
综合新闻
· 学生社区服务中心开展消防安全...
· 马克思主义学院学习宣传山东省...
· 校纪委举行“缅怀革命先烈,传...
· 校纪委赴市纪委进行工作交流
· 离退休党委传达学习第六届“双...
· 后勤党委理论学习中心组(扩大...
· 我校开展征兵宣传进校园活动
· 我校档案馆参加全省实践与创新...
· 民革青岛大学支部获多项集体和...
· 我校第五期团支部书记培训班暨...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

加拿大卡尔加里大学教授Edwin Wang受邀来基础医学院做学术报告

日期:2019-04-12      来源:基础医学院      作者:许晓慧     阅读:

新闻网讯 4月9日上午,加拿大卡尔加里大学教授Edwin Wang受邀在基础医学院博雅楼103会议室作题为《Single-cell and germline genomics of cancer》的报告。本次报告会由特种医学系副主任李磊主持,师生50余人听取了报告。

在讲座中,Edwin Wang教授重点介绍了团队在癌症生物信息学和肿瘤个性化医疗方面所做的研究工作,分享了在构建癌症特征网络计算框架和针对肿瘤用药靶点的预测算法上的成功经验。在讲座后的交流环节,与会师生就学术问题向Edwin Wang教授进行了请教并展开了热烈讨论。他为广大师生传递了以体外输送正常非缺陷NK细胞作为肿瘤治疗新思路的相关知识,让现场师生对肿瘤治疗有了全新的认识。

Edwin Wang现任加拿大卡尔加里大学讲席教授、终身教授。国际生物信息学知名专家,美国癌症研究学会(AACR)癌症系统生物学智囊团(Think Tank)的三十名领域内学术领袖之一。担任多家国际著名生物信息学杂志的副主编和编委(如PLoS Computational Biology),主编了癌症系统生物学领域内的第一部专著。开创了microRNA/non-coding RNA基因网络研究领域,有关癌症分子网络模块的开创性研究工作被写入《遗传学》教科书(2014和2017版)。已发表60余篇论文,多数成果收录在Nature Communications, Nature/EMBO Molecular Systems Biology, Cell Reports, Genome Research, JAMA Oncology, Trends Genet, Seminars in Cancer Biology等国际顶级学术期刊上。

编辑:李鹏