青大要闻
· 学校召开党建工作专题会议
· 我校教师毕赛获山东青年五四奖章
· 学生工作委员会会议召开
· 学校召开毕业生就业工作专题会议
· 校党委书记胡金焱为学生上思政课
· 校党委理论学习中心组2019年第...
· 校领导深入基层调研督导学科建...
· 我校举行共建山东冶金节能产业...
· 我校与泰安市人民政府签署战略...
· 学校举办第三期“校长午餐会”活动
文化学术
· 纪念黄廖本《现代汉语》出版四...
· 我校举办第五届“永旺杯”日语...
· 我校举办2019中国统计前沿学术...
· 澳大利亚工程院院士窦世学、刘...
· 物理科学学院举办青岛冷原子物...
· 北京师范大学教授夏星辉来我校...
· 加拿大卡尔加里大学教授Edwin W...
· 数据科学与软件工程学院举行大...
· 著名物理学家、教育家钱致榕教...
综合新闻
· 学生社区服务中心开展消防安全...
· 马克思主义学院学习宣传山东省...
· 校纪委举行“缅怀革命先烈,传...
· 校纪委赴市纪委进行工作交流
· 离退休党委传达学习第六届“双...
· 后勤党委理论学习中心组(扩大...
· 我校开展征兵宣传进校园活动
· 我校档案馆参加全省实践与创新...
· 民革青岛大学支部获多项集体和...
· 我校第五期团支部书记培训班暨...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校举办第五届“永旺杯”日语演讲比赛

日期:2019-04-15      来源:学生处      作者:陈杰     阅读:

新闻网讯 4月13日下午,我校第五届“永旺杯”日语演讲比赛的决赛在图书馆报告厅举行。本次比赛以“为了中日青年相互理解――我所做的事和想要做的事”为主题,共有12名专业组和3名非专业组选手进入到决赛,经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖各5名。获得一等奖的学生将于今年暑假期间进行为期6天的访日学习交流。校党委常委、副校长刘彩云,青岛市日本国总领事馆首席领事福永護,青岛市人民政府外事办公室四级调研员谢媛,青岛永旺东泰商业有限公司GMS事业本部总监满尾貞守等领导和嘉宾出席了本次演讲比赛,并为获奖选手颁奖。

刘彩云、福永護和满尾貞守分别在颁奖仪式上致辞。刘彩云在致辞中向多年来关心支持我校事业发展的永旺株式会社、永旺1%俱乐部表示感谢,她指出永旺1%俱乐部的资助模式不仅为学生提高综合素质、拓宽国际视野、加强中日文化交流提供了良好的平台,也为学校学生资助工作从资助保障型向发展型转变作了有益探索。今年是中日青少年交流促进年,她希望中日两国青年多加强经济文化方面的学习交流,互相取长补短,相互理解尊重,为中日友好做出应有的贡献。

2008年起,永旺1%俱乐部在我校设立“永旺奖学金”,11年来,我校共有430名学生获得奖励,奖学金总金额已达290万元。2014年起,永旺1%俱乐部对奖学金形式进行了调整,由单纯的奖学金形式调整为奖学金、演讲比赛、出国学习交流等多种形式,至今我校已有25名同学到日本进行了学习交流。

编辑:李鹏