青大要闻
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
文化学术
· 我校学生在2019年全国大学生英...
· 化学化工学院举行“青年学者讲...
· 美国南卫理公会大学副院长Dunca...
· 李铎:健康中国人群,更适合相...
· 山东省普通本科高校创新创业教...
· 我校举办第八十三、八十四场优...
· 陕西师范大学教授杜文玉来我校...
· 吉林大学教授崔田、上海交通大...
· 医学部学子获第三届山东省高等...
综合新闻
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
· 学校召开自动化、高分子材料与...
· 学校党建工作领导小组办公室召...
· 我校科技成果转化石家庄中心产...
· 学校举行第五期“校长午餐会”活动
· 马来西亚高校访问团来访我校
· 附属心血管病医院成功实施医院...
· 第五十期党员发展对象培训班开班
· 学校举行青核先锋营成立仪式暨2...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校举办国防教育座谈会

日期:2019-05-27      来源:学生处      作者:王雪媛     阅读:

新闻网讯 5月24日下午,学校在办公楼407会议室举办国防教育座谈会,军事科学院法治研究院副研究员、国防教育法修订专家组成员刘洪顺,崂山区区委常委、武装部政委葛祥,校党委常委、副校长刘彩云出席座谈会,党委学生工作部、武装部负责人和工作人员,以及我校青核先锋营部分成员参加了座谈会。

刘彩云对我校的基本情况和国防教育的实施开展情况进行了简单的介绍,武装部部长解涛对青核先锋营的职能和发展规划进行了详细的介绍,与会人员还共同观看了《初见青核》青核先锋营宣传片。

刘洪顺对青核先锋营的成立表示了诚挚的祝贺,给予了高度的评价,对我校近年来深入开展国防教育、积极开展征兵入伍工作也给予了充分肯定,他指出国家高度重视大学生国防教育和征兵入伍工作,也非常关心退役复学大学生的安置工作和作用发挥,学校青核先锋营,将退役复学大学生组织起来,不仅解决了退役复学大学生的学习适应问题和成长发展问题,还能充分发挥他们经过部队培养之后的先锋精神,而且已经形成了六大职能,有非常落地的措施、有非常有效的成果,值得广泛宣传和学习借鉴,也对青核先锋营的下一步发展提出了非常有建设性的意见和建议。

葛祥也对青核先锋营的成立给予了充分肯定,表示崂山区武装部将全力支持青核先锋营的发展,加强对青核先锋营的宣传。王涛建议要加大青核先锋营与地方、与社区、与其他高校之间的各项合作,更好、更加全面的发挥青核先锋营作用。青核先锋营的学生代表也依次发言谈了自己对青核先锋营的认识,并纷纷表示一定不辜负各级领导的肯定和支持,做好表率,做好青核先锋营。

编辑:李鹏