青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

附属心血管病医院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-11      来源:附属心血管病医院      作者:马滨     阅读:

新闻网讯 12月10日,附属心血管病医院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在湛山院区会议中心召开。校党委常委、副校长于永明到会指导。医院党委书记姜卫东主持会议,党委班子成员参加会议。

为确保此次专题民主生活会的质量和效果,医院党委高度重视,从严从实做好各项准备工作。采用集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和党内有关重要法规。通过多种形式,广泛听取征求意见,深入开展谈心谈话,进一步沟通了思想,增进了共识。班子及成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真撰写剖析检视材料,深入查摆问题,剖析问题根源并明确了整改方向。

会上,姜卫东代表医院党委班子作检视剖析,重点查摆出理论学习有差距,学用脱节;落实中央、省市、学校重大决策部署成效不显著;深入基层不足,联系群众服务群众不积极、不主动;落实中央八项规定不到位,形式主义、官僚主义根除不彻底;敬畏之心不足,党风廉政教育实效性不强;主体责任压紧不够、压实不深领导干部“一岗双责”执行不完全到位等问题,并结合医院工作实际深刻剖析了问题产生的原因,明确了下一步努力方向和整改措施。随后,党委班子成员依次进行了自我检视剖析,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

于永明对医院党委此次民主生活会的筹备情况给予了充分的肯定,指出班子及成员的问题查摆密切结合医院工作实际,问题根源剖析深刻,互相批评体现出对医院事业发展的公心。

最后,姜卫东代表班子作表态发言,医院党委将着力做到以下三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向;二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效;三是坚持实干不放松,切实推进医院发展。

编辑:张传亮