青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

图书馆召开疫情防控工作视频会议

日期:2020-02-12      来源:图书馆      作者:孙连营     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯  2月8日下午,图书馆通过钉钉移动办公平台召开疫情防控工作视频会议,传达学习学校疫情防控工作视频会议精神,进一步部署疫情防控工作。图书馆党委书记李云海参加,馆长陆婕主持,全体职工参加会议。

会上,李云海对中央、省、市有关疫情防控工作和当前所面临的严峻形势进行了简要说明,传达了校党委书记胡金焱和校长夏东伟在学校疫情防控工作视频会议上的重要讲话精神,对图书馆进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情综合防控工作实施方案及应急预案进行具体部署。会议决定,在前期已成立图书馆疫情防控工作领导小组的基础上,增设安全监测、舆情宣传和网络资源保障等三个专门工作组, 夯实责任,狠抓落实,并制定了开学前后疫情防控工作组织实施和应急处置方案。

李云海对疫情防控期间相关工作提出具体要求:一是要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,领导小组成员要带头站在防疫斗争第一线,确保各项防控措施落实到位;二是要充分发挥关键时刻党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战;三是要严格执行疫情“日报告、零报告”工作制度,确保上报信息准确无误,做到不漏报、不误报、不谎报、不瞒报;四是要严明政治纪律,确保政令畅通、令行禁止;五是要确保网络资源服务正常开展,积极做好疫情防控期间教学科研服务工作。

陆婕在讲话中要求大家认真学习并深刻领会学校疫情防控工作精神,严格执行图书馆疫情综合防控工作实施方案及应急预案,确保各项工作做实做细做到位:一是要对疫情防控工作的重要性和严肃性保持清醒的认识,既不能过度焦虑恐慌而自乱阵脚,更不能麻痹松懈,要认真履行自己的岗位职责;二是要保持在岗在线状态,各部门居家信息化办公,随时备勤接受任务安排、处置疫情防控相关工作;三是根据学校工作部署和要求,做好各项紧急情况的处理应对,保障疫情防控期间师生正常使用图书馆各类电子资源,为新学期开学做好充分准备。

(审核:李云海)