青大要闻
· 学校召开软件工程山东省...
· 学校与国家电投集团中央...
· 校长夏东伟出席山东省纺...
· 校领导会见东营市政府代...
· 太原理工大学党委书记郑...
· 学校召开山东省优势特色...
· 我校与淄博市政府举行战...
· 校领导带队赴青岛高新区...
文化学术
· 东北大学陈俊鑫博士应邀...
· 华南理工大学夏志国教授...
· 北京理工大学崔利荣教授...
· 我校位居2020全国普通高...
· 西安音乐学院王安潮教授...
· 公共卫生学院劳环卫团队...
· 公共卫生学院劳环卫研究...
· 电气工程学院陈道炼教授...
综合新闻
· 青岛市人大社会建设委员...
· 我校与威海市环翠区签订...
· 后勤管理处物业服务中心...
· 上合示范区一行来访我校
· 学校召开春季学期安全稳...
· 校纪委开展纪检干部业务培训
· 学校举行2020年度学院(...
· 学校应邀参加2021年HSK泰...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与威海市环翠区签订校地人才合作协议

日期:2021-04-01      来源:学生工作处      作者:刘璐     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 3月31日下午,威海市环翠区人力资源和社会保障局党组书记、局长林海涛等一行5人和11家威海市优质企业代表到访我校,开展校企合作洽谈和现场招聘会等活动。洽谈会由学生工作处副处长周伟主持。

周伟介绍了学校概况和近年来毕业生的就业情况。林海涛对威海市的城市发展和环翠区引才引智的优惠政策进行了介绍。电气工程学院党委副书记于春燕、自动化学院党委副书记刘新结合本学院2021届毕业生当前的就业状况、就业意向和实习实践方式进行了深入交流。

会上,双方签署了校地人才合作协议。

双方表示,此次合作协议的签订能够进一步加强校地的密切联系,拓宽人才智力转化渠道,搭建人才智力资源共享平台。通过召开此次洽谈会,双方达成了共同建立“毕业生就业工作站”的意向。

会后,双方一同到专场招聘会现场与用人单位和毕业生进行交流。

近年来,学校为深化校企、校地联动、推进毕业生就业创业工作,建立“1+16+X”校社横向信息共享平台。即“工作站(含各学院)+山东省内16个市人社局+省外各地人社局”信息共享平台,全渠道收集就业政策和就业信息,满足毕业生的求职需求。目前,我校已与与与深圳、杭州、宁波、苏州、大连、济南、青岛、淄博、北京高新区、青岛西海岸新区等31个地区建立了就业工作站。