青大要闻
· 我校获第56届中国高博会...
· 学校组织召开医学发展战...
· 校党委常委会学习习近平...
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
文化学术
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
综合新闻
· 我校举行大学生权益维护...
· 2021年同等学力人员申请...
· 【党史学习教育】学校组...
· 学校举办第七届“永旺杯...
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校威海创新研究院参加2021年省级新型研发机构绩效评价视频会议并做汇报交流

日期:2021-05-21      来源:科研成果转化中心      作者:杨清     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 5月18日,省科技厅、市科技局通过视频会议汇报方式组织开展2021年省级新型研发机构绩效评价工作。我校党委常委、副校长,威海创新研究院院长于永明带领各研发团队负责人参加了本次绩效评价会。

于永明通过召开研究院工作调度会,围绕省级新型研发机构的考核内容就高层次人才引进机制、项目科技创新政策、成果落地转化措施等方面与各团队负责人进行了深入探讨;同时要求尽快出台制度做好各研发团队工作业绩考核和工作人员管理考核,强化内部管理,优化资源配置,提升服务威海地方企业能力。

视频会议上,研究院副院长、高分子材料产业化团队负责人谷正从管理运行水平、科研成果、各项产出三个方面汇报了研究院自2020年5月至今的主要工作情况,并就专家组提出的关于人才引进创新机制问题做出相应回答。研究院常务副院长、绿色催化与能源材料研发团队负责人于建强;研究院副院长、人工智能研发团队负责人张维忠;研究院副院长、生态环境研发团队负责人于德爽;新能源汽车电控系统研发团队负责人李立伟;柔性电子器件研发团队负责人孙彬;物联网与大数据科技创新团队负责人卜庆凯出席视频会议。

2021年省级新型研发机构绩效评价分为市科技局组织专家核查和省科技厅重点评价两个阶段。5月17日,青岛大学威海创新研究院作为2020年度第一批省级新型研发机构完成了“科技云平台”资料填报工作。本次视频会议分为PPT汇报、专家质询等环节,专家组根据汇报和质询情况进行综合评价。