青大要闻
· 山东女子学院院长盛国军...
· 青大师生热议习近平总书...
· 校领导给2021级本科学生...
· 学校召开党委巡察工作领...
· 校领导检查校园安全工作
· 学校召开党委常委会、校...
· 校领导为本科生讲党课
· 校领导到中国科学院近代...
文化学术
· 我校师生参加“中国美术...
· 我校曲丽君教授、田明伟...
· 我校智库成果获山东省委...
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校金明亮教授在《Advan...
· 李山东教授、王霞副教授...
· 我校李强教授在国际顶刊M...
综合新闻
· 我校组织开展2021级新生...
· 我校学生受邀在第十四届...
· 临沂大学一行来我校座谈交流
· 学校举行《大学生心理健...
· 学校召开2021年高等教育...
· 学校举办管理干部素质能...
· 学校召开分析测试中心运...
· 学校召开来华留学生工作会议
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校学生受邀在第十四届全国运动会帆船比赛(潍坊赛区)担任辅助裁判

日期:2021-10-07      来源:水上运动中心      作者:季发     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,第十四届全国运动会帆船比赛(潍坊赛区)在滨海经济技术开发区欢乐海沙滩举行。我校受邀选派帆船队员担任辅助裁判员岗位工作。

经选拔,水上中心10名队员作为辅助裁判参与协助组委会完成相关仲裁工作。比赛前,队员们对帆船竞赛规则和案例进行了集中学习。比赛过程中,青大团队机智的化解了海上的各种突发状况,凭借过硬的专业素养出色的完成了任务。作为全运会帆船赛场上唯一的一支高校学生(辅助)裁判团队,青大团队的出色表现进一步打造了青岛大学水上运动特色名片,提升了青岛大学在国内国际的知名度和影响力。赛后,中国帆船帆板运动协会特地给青岛大学发来感谢信。

据悉,全国运动会作为中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,是为国家奥运战略锻炼新人,选拔人才的重要途径。本届比赛有来自山东,福建,海南等地的十八只帆船帆板队200名运动员向着全运会金牌发起了冲击。比赛包括男(女)帆板RS:X级、49人级、水翼帆板级、水翼风筝板级、混合诺卡拉17级等9个项目的资格赛及决赛。