青大要闻
· 我校与临沂大学签署教育...
· 我校国家高分子杂化材料...
· 重任在肩 担当育人使命 ...
· 校领导出席上海校友会理...
· 山东师范大学校长曾庆良...
· 我校荣获第七届中国国际...
· 校领导调研青岛胶东国际...
· 青岛大学口腔医学院20周...
文化学术
· 我校师生在药物化学领域...
· 我校李津老师在Cell子刊...
· 我校学生在“徕卡杯”第...
· 我校与中国运筹学会数学...
· 王乙潜教授团队在《Advan...
· 我校参加全国第一届环境...
· 我校教师编写的《微型计...
· 《中西医结合药理学》列...
综合新闻
· 学校举办第五十七期党员...
· 山东科技大学来我校交流
· 学校召开旅游管理专业国...
· 创新创业学院举行《创新...
· 我校参加全国双创活动周...
· 美国休斯顿大学亚历山大...
· 学校举办新闻宣传工作专...
· 滨州医学院纪委来我校座...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

山东科技大学来我校交流

日期:2021-10-22      来源:资产管理处      作者:李晓燕     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 10月20日上午,山东科技大学党委常委、副校长张英杰一行5人来我校进行资产管理方面的交流学习。校党委常委、副校长肖江南在办公楼201会议室主持了交流会议,资产与实验室管理处相关人员参加了交流。

肖江南致欢迎辞,并简要介绍了我校科研用房和设备采购工作的开展情况及取得的效果。他表示两校应在资产管理及实验室建设管理等工作方面加大交流学习,互相取长补短,共同努力,携手共进!

交流会上,资产管理处处长李明伦详细介绍了科研用房有偿使用办法、出台背景、测算标准,该办法实现了由行政手段调配向由标准或定额调节方式的转变;由供给制向有偿使用的转变;公房分配后终身制向动态调配方式的转变;各单位向学校要资源向学校调配和各单位主动挖掘现有资源的转变。解决了现实存在的一些突出问题,使房产的管理更趋于规范化、科学化,提高房屋使用效益,实现了学校资源优化配置。

双方就科研用房有偿使用办法及其运行效果、学校历史遗留住房问题解决思路、办法、招标采购管理细则、小额采购竞价平台建设及运行效果等工作进行了充分交流学习。