青大要闻
· 青岛大学2022年十大科技...
· 我校获批8项省级课程思政...
· 我校现代纺织产业学院获...
· 学校召开校长办公会和党...
· 学校召开2022年度基层党...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校一篇论文入选中国百...
· 矢志奋进 勇毅图强——...
文化学术
· 我校谷岩教授等,基于Fou...
· 我校房宽峻教授荣获2022...
· 我校3篇专业学位教学案例...
· 上合创新班学生获第三届...
· 我校留学生在2022世界青...
· 我校李洪森教授在国际顶...
· 师范学院三项成果获山东...
· 我校李强教授在国际顶刊A...
综合新闻
· 山东省研究生“双碳”行...
· 青岛市委统战部、市侨联...
· 我校获批28项2022年山东...
· 我校中德中心与德国巴伐...
· 青岛大学合作协议签约仪...
· 我校“创业思维与方法”...
· 我校成功入选全省国有资...
· ​我校收到青岛市委统筹...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校中德中心与德国巴伐利亚州对华高教中心举行视频工作会议

日期:2023-01-09      来源:国际交流合作处      作者:王君慧     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 1月5日下午,设立在我校的山东省中德高校合作中心与德国巴伐利亚州对华高教中心召开线上视频工作会议。德国巴伐利亚州对华高教中心主任邓菲力(Philipp Dengel)、德国巴伐利亚州对华高教中心驻北京办事处主任宋晓玮与我校国际交流合作处处长、中德中心办公室主任汪运波及相关工作人员参加了视频工作会议。

双方表示高度重视20多年来的合作成果与深厚友谊。在新形势下,双方将充分利用好鲁巴合作框架下搭建的山东省中德高校合作中心和德国巴伐利亚州对华高教中心教育合作平台,在省州政府部门的指导下继续推动山东省和德国巴伐利亚州的高校教育合作。双方重点讨论了2023年合作计划,将开展青岛大学与拜罗伊特大学学生交流项目、中国(德国)文化暑期研修项目和山东省高校德语教师培训项目,把双方合作恢复到疫情前水平;在此基础上视形势和进展进一步拓宽合作领域和范围,推动合作建设德国巴州学生来青实习项目、青岛大学与拜罗伊特大学双学位项目、“我的巴州/山东”征文比赛、中德翻译比赛等师生交流项目,推动山东省和巴伐利亚州高校师生交流互访。