青大要闻
· 校党委书记胡金焱在《经...
· 青岛大学2022年人文社会...
· 青岛大学2022年十大科技...
· 我校获批8项省级课程思政...
· 我校现代纺织产业学院获...
· 学校召开校长办公会和党...
· 学校召开2022年度基层党...
· 学校召开党委常委会会议...
文化学术
· 我校在第九届山东省大学...
· 周华教授在国际顶级化学...
· 《山东高等教育》入选中...
· 我校谷岩教授等,基于Fou...
· 我校房宽峻教授荣获2022...
· 我校3篇专业学位教学案例...
· 上合创新班学生获第三届...
· 我校留学生在2022世界青...
综合新闻
· 我校留学生喜迎新年
· 我校与山东土地集团举办...
· 我校徐英俊教授入选第八...
· 山东省研究生“双碳”行...
· 青岛市委统战部、市侨联...
· 我校获批28项2022年山东...
· 我校中德中心与德国巴伐...
· 青岛大学合作协议签约仪...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与山东土地集团举办科研成果与转化项目专家评审会

日期:2023-01-16      来源:合作发展处、产业技术研究院      作者:雷博     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 1月13日上午,我校合作发展处、产业技术研究院与山东土地集团(青岛)科创中心,在市南区海逸天成大厦联合举办第二次科研成果与转化项目专家评审会,持续深化校企合作,推进转化成果落地。校合作发展处处长张燕、产业技术研究院副院长刘小青,山东土地城乡融合集团党总支副书记、副总经理郭洪生出席会议。

经过前期推荐遴选,我校4位项目负责人分别通过路演向与会专家展示各项目的技术创新点、产业化前景和转化方案。4个项目分别涉及生物医学材料、液体肥料、遥感图像综合应用等多个领域。与会专家对4个项目的创新性、先进性等方面给予了高度评价,为下一步推进项目成果转化打下了坚实基础。

郭洪生代表山东土地集团对双方前期合作取得的阶段性成果表示祝贺,向合作发展处、产业研究院和科研团队在推动双方合作中所作的努力表示感谢。他提到,山东土地(青岛)科创中心是山东土地发展集团按照国家科技创新、绿色发展政策导向而设立的专业科技转化创新机构,双方结合各自优势,积极服务国家战略与区域经济发展,具有广阔的合作前景。他相信双方合作一定能实现共赢,成为校企合作的典范,共同促进青岛大学和山东土地集团高质量发展。

张燕代表学校感谢山东土地集团的信任和对学校发展的大力支持。她表示,青岛大学与山东土地集团签署战略合作框架协议以来,双方围绕国家科技创新重大战略,统筹校企科研、人才、产业资源,在科技创新攻关、成果孵化转化、规划策划服务、共引共享高层次人才等方面开展了全面合作。依托双方资源优势,聚焦集团产业发展方向,双方已形成科研成果转化定期遴选机制。今后将进一步加强合作对接,持续深化与山东土地各项合作,共同打造校企合作典范,推动双方事业高质量发展。

据悉,双方将紧密围绕生物医学、生态环境、智能制造等创新产业链推进项目成果转化,更好地服务于国家战略、区域经济高质量发展。双方第一期合作项目获山东土地城乡融合发展集团2000万元科学研究与项目转化经费,500万元仪器设备及600㎡场地支持,已取得良好的经济效益与社会效益。

合作发展处副处长雷博、处长助理高磊,山东土地(青岛)科创中心运营管理负责人、城乡融合集团产业部部长刘桂林,产业技术研究院和山东土地(青岛)科创中心相关人员共同参会。