青大要闻
· 军事科学院军事医学研究院一行...
· 校党委理论学习中心组(扩大)2...
· 驻青高校《关于推进新时代山东...
· 我校与台湾华梵大学签署学术交...
· 我校4个专业学位授权点通过2018...
· 自动化专业认证现场考查专家组...
· 我校召开领导干部经济责任审计...
· 我校自动化专业接受工程教育专...
· 中国海洋大学吴立新院士来校作报告
· 张波校友捐赠暨签约仪式举行
文化学术
· 计算机科学技术学院研究生赵谱...
· 历史学院举办浮山雅集史学沙龙...
· “中国国旅杯”青岛大学第十五...
· 化学化工学院张立学课题组在Adv...
· 我校电力电子与电力传动学科师...
· 美国匹兹堡大学副教授杜仪琴来...
· “兆易创新杯”第十四届中国研...
· 政治与公共管理学院学子在首届...
· 政治与公共管理学院举办《中国...
综合新闻
· 我校举行“筑梦青春路·建功新时...
· 校团委获省运会、省残运会筹备...
· 图书馆举办第六次馆员业务技能...
· 我校四个基层党组织入选全省新...
· 图书馆接待市急救中心党支部开...
· 我校首届图书馆节闭幕
· 学校召开《青岛大学教学实验、...
· 河南科技大学客人访问我校
· 学校召开督学工作会暨“以学为...
· 学校部署2019届毕业生工作
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

计算机科学技术学院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”成立

日期:2019-06-14      来源:计算机科学技术学院      作者:杨论     阅读:

新闻网讯 6月12日晚,计算机科学技术学院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”成立仪式在博知楼510会议室举行。研究会指导老师、胶州校区建设办公室主任耿宝福,院党委副书记周鹏,学生党员(预备党员)、入党积极分子及学生干部代表参加了本次活动。

仪式上,耿宝福以“永葆党的先进性和纯洁性”为主题,围绕“党的先进性和纯洁性的内涵与联系”“党的先进性和纯洁性建设的历史方位与问题总结”“保持与发展党员先进性和纯洁性的实践路径”三个方面为同学们上了一堂生动的党课,勉励同学们要深入学习研究,加强自我约束,发挥好模范带头作用。

周鹏对研究会的学习和建设提出三点建议:一是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,读原著、学原文、悟原理;二是要创新学习方法,充分利用新媒体等平台开展线下线上多种形式的学习;三是要将专业知识的学习和理论学习结合起来,活学活用,指导实践。

计算机科学技术学院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”将继续举办一系列学习活动,以进一步加强大学生理论社团建设,提升理论学习机制,提高大学生思想政治理论水平,传承好红色基因,吸引和凝聚一批对理论学习和研究有浓厚兴趣的大学生深入学习、研究、宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”,增强大学生思想引领推进建设工作等。

编辑:李鹏