青大要闻
· 我校顺利通过教育部临床医学专...
· 校党委理论学习中心组(扩大)...
· 龙口市人力资源和社会保障局一...
· 我校董蒨教授荣获山东省“勇于...
· 学校召开2020年度教学科研单位...
· 我校召开智慧校园建设与超算中...
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 校领导赴胶州市会商合作工作
· 我校中层副职干部党的十九届四...
· 青岛市科技局局长吕鹏一行来校...
文化学术
· 我校思想政治理论实践教学课优...
· 环境科学与工程学院杨东江课题...
· 研究生院举办研究生学位论文写...
· 我校再次进入中国研究生教育高...
· 我校学科影响力首次进入国内高...
· 环境科学与工程学院本科生在国...
· 图书馆主办山东省高校“图情专...
· 我校“新冠病毒肺炎的预防”科...
· 材料科学与工程学院能源与环境...
综合新闻
· 图书馆召开春季开学条件核验工...
· 我校启用无纸化电子成绩单为应...
· 我校采用网络视频方式完成博士...
· 研究生院召开研究生代表线上座谈会
· 学校召开学科竞赛组织推进工作...
· 图书馆启动馆员线上业务提升培...
· 山东盛和招标代理有限公司向学...
· 我校举办2020届毕业生首场网络...
· 学校召开加强外国留学生疫情防...
· 三企业向我校捐赠3万只海藻纤维...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

数学与统计学院召开“云端师生午茶会”

日期:2020-03-27      来源:数学与统计学院      作者:张雪蕾     阅读:

 新闻网讯 近日,数学与统计学院召开“云端师生午茶会”,参会人员有学院党委副书记张雪蕾、学工办主任李玲慧以及12名学生骨干代表和学生抗疫志愿者代表。会议由兼职辅导员、18研究生班长韩世涛主持。

因为疫情的原因,延迟开学给大家带来了不同程度的影响,其中比较突出的就是临近毕业的16级毕业生们。16级学生段凌、翟泓智说,疫情期间,他们时时关注着疫情的发展,其中段凌还为抗疫捐了款。由于小区封闭,他们只能宅在家里,写论文、看书,增加阅读量提升文学修养。同时作为班干的他们要负责统计班里的情况,每天做各种表格、联系同学和老师、关注同学们的就业状态,是他们最频繁重复的工作。作为毕业生,他们建议学弟学妹们,参与各种社交活动的同时要重视学习,基础打牢,否则会给以后的学习带来很大困扰

随后韩世涛、19级研究生刘霞、侯敏、17级王欣茹、宋玉琪、18级程雨铭、19级陈飞宇、汪珺等同学相继踊跃分享了自己在假期生活中、志愿工作岗位上的收获。刘霞说道“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。等到疫情过去,我们一起看一场樱花秀,吃一碗热干面,一起拥抱大自然的美好。”辅导员李玲慧说,庚子鼠年,注定是一个漫长的假期,病毒无情,人心有意,面对病毒尽己力。希望大家担负起青年的责任于使命。春天来了,期待我们重新相聚。

张雪蕾就疫情期间,数统学子作为班干,作为志愿者、社区服务工作者对疫情做出的贡献给予肯定与赞赏,鼓励各位同学分享自己假期工活、志愿工作中的所思所想所做。她随后为同学们讲述了学院老师们为抗击疫情力所能及的付出,比如张齐老师多方筹措捐增两千元的钱款和物资、高明美老师以实际行动支持爱人在机场防控一线坚守岗位、学院老师克服困难开好网课等等,通过这些事例鼓励大家继续发扬数统学子有担当,有社会责任心的优良精神。

张雪蕾最后总结时提出两点:同学们要做好个人防护的同时,做好学业和生涯规划,利用假期培养兴趣爱好。要文多理兼修,读一些课外读物,提高文学素养。其次,在党和国家需要的时候,青大和青大人从来就没有缺席。数统学子也不会缺席,我们要坚信,这场疫情攻坚战,我们一定会胜利。同时要正确树立青年价值观,要崇尚知识,感恩那些在关键时刻,逆行而上,保护着我们和国家的真英雄。

编辑:李鹏 尹晓嵋