青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

旅游与地理科学学院召开科研与教学会议

日期:2020-08-05      来源:旅游与地理科学学院      作者:宋慧     阅读:

新闻网讯 为持续推进学院事业全面发展,8月3日晚学院通过腾讯会议召开科研与教学会议。院领导、学院50岁以下博士参加会议。

首先,郭永锐博士从重要期刊论文数、论文标准化影响力、国际合作论文比例、顶尖期刊论文数、教师获权威奖项数等方面,详细讲解了软科世界一流学科——旅游休闲管理的考核指标和排名方法;并分析了2017至2020年中国内地大学旅游休闲管理的国际排名上榜情况。

接着,院长肖建红分析了学院科研和教学方面发展的方向:在教学方面,学院以旅游管理国家一流专业建设、新旧动能专业对接产业项目和UNWTO国际专业认证为依托,全面改革提升本科教学教研水平;在科研方面,学院以软科世界一流学科——旅游休闲管理的考核指标为依据,凝聚学院科研发展方向,强化学院50岁以下博士发表旅游休闲管理类SSCI国际期刊特别是一区国际期刊的能力。之后,党委副书记于苗、副院长耿庆汇、院长助理赵玉宗等结合自己分管工作,对学院科研与教学方面面临的形势和未来发展方向进行了分析。

最后,党委书记刘善东结合学校和学院目前形势,鼓励年轻博士教师向教学研究型发展,积极在国际期刊上发表论文,聚焦软科世界一流学科,努力提高自身科研能力和水平。他希望全体教师凝心聚力,持续推进学院教学与科研的全面发展。

编辑:李鹏