青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 青岛大学2017年十大新闻
· 习近平总书记回信勉励莫斯科大...
· 学校召开会议部署民主生活会督...
· 我校召开2017年度情况通报会
· 2017年离退休老同志情况通报会...
· 青岛大学广东校友会成立
· 姜金一、雷岩获聘我校兼职教授
· 青岛大学上海校友分会举行2018...
· 我校举办2018新年音乐会
文化学术
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
· 机电工程学院举办燃料电池发动...
· 医学部举办第九届中青年教师教...
· 南开大学教授、国家杰青卜显和...
· 我校举办第四十八、四十九场青...
· 我校学子在山东省第九届大学生...
综合新闻
· 致公党青岛大学基层委员会成立...
· 纺织服装学院援疆团参加“一带...
· 物理科学学院举行“班子述职、...
· 我校举行国际学生迎新年晚会
· “青岛大学—青岛银行奖学金”...
· 我校产业管理委员会第一次全体...
· 机电工程学院举办燃料电池发动...
· 纺织服装学院举行冬季专场招聘会
· 护理学院与青岛永新养老护理院...
· 应用技术学院召开期末教职工大会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

省委高校工委检查组来我校进行校园安全大检查

日期:2017-10-12      来源:安全管理处      作者:蓝红     阅读:

新闻网讯 10月10日下午,由省委高校工委学校安全管理处副处长张嘉峰带队的校园安全检查专家组来我校检查考核安全工作,市委高校工委思政处处长高桥、市教育局安全监管处处长孙建国陪同检查。学校在办公楼第五会议室召开汇报会,校党委常委、副校长邵彬主持并讲话。

邵彬对省委高校工委长期以来对我校安全管理工作的高度重视、大力支持表示感谢,对专家组此次来我校检查指导工作表示欢迎。他从教育教学改革、人才队伍建设、科研运行方式改革、资源配置机制改革、社会服务机制改革、大学文化建设和开放办学等方面介绍了学校的情况。他说,学校正扎实推进“双一流”建设,加大学科建设力度,充分激发内在动力,推进省市共建全面战略计划和校园基本建设进度,逐步改善办学条件,加快高水平大学建设发展步伐。邵彬说,安全是保障学校发展的基础,希望专家组提出宝贵的指导意见,学校将以此为契机,进一步提高学校各项管理水平,努力打造和谐平安校园,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

高桥在代表市委高校工委向省检查组的汇报中指出,青岛大学在安全管理工作中长期注重一把手抓,重视党政同责、一岗双责;能将安全管理制度和安全教育渗透到学校内部各个部门、各个环节,抓住重点、关键、细节落实各级安全责任;能发挥有效应急体系,预案措施得当,运用联动机制确保校园安全稳定。

我校安全管理处负责人对我校安全管理制度落实、隐患排查整治情况及学校安全管理工作下一步努力方向作了汇报。

汇报会现场,检查组对我校各类安全管理档案、台账进行了检查,张嘉峰对我校安全管理工作汇报给予了肯定,对我校安全管理制度建设落实、安全宣传教育、隐患排查整治、档案管理等各方面工作表示满意,并为我校安全管理工作提出努力方向:全校上下统一思想,各部门要形成合力,从全方位、各角度、各环节做好安全管理工作。

汇报会后,检查组对学校监控室、国家重点实验室、仁园餐厅、体育馆、汇园一号学生公寓、学苑商场、剧院等重点部位进行了现场抽检,检查组还对各场所防火管理、实验室危险品存放、学生宿舍逃生、食堂烟道清理、剧院幕布阻燃等安全措施进行了检查和点评。

编辑:刘毅  编审:宋佐东