青大要闻
· 我校党委全委(扩大)会议暨201...
· 鲁东大学一行来我校调研交流
· 我校一团队项目入选山东省“外...
· 省委高校工委检查组来我校进行...
· 国家杂化材料技术国际联合研究...
· 范跃进率团访问蒙古、俄罗斯、...
· 学校召开一流学科建设与培育工...
· 威海市领导一行来我校考察交流
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 第六届全国全民健身操舞大赛总...
文化学术
· 中科院上海生命科学研究院高莹...
· 中科院上海微系统与信息技术研...
· 师范学院举办“喜迎十九大 祖国...
· 我校2017年度大学英语演讲大赛...
· 我校生物医学研究院在Nature Ge...
· 附属医院获青岛市科技奖励大会...
· 我校校报11件作品获省高校校报...
· 南佛罗里达大学孔子学院举行中...
· 瑞典皇家科学院院士、诺贝尔物...
综合新闻
· 学校召开国家奖学金评审会议
· 我校举行“为你而来”2017迎新...
· 我校开展教职工够级比赛活动
· 医学部举办师德建设典型事迹报告会
· 附属心血管病医院召开“山东省...
· 我校学生参加2017年省“泛海助...
· 学校召开会议部署虚拟仿真实验...
· 机电工程学院举行“传承沂蒙精...
· 我校荣获“首届许渊冲翻译大赛...
· 附属心血管病医院召开安全工作会议
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

省委高校工委检查组来我校进行校园安全大检查

日期:2017-10-12     作者:蓝红     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 10月10日下午,由省委高校工委学校安全管理处副处长张嘉峰带队的校园安全检查专家组来我校检查考核安全工作,市委高校工委思政处处长高桥、市教育局安全监管处处长孙建国陪同检查。学校在办公楼第五会议室召开汇报会,校党委常委、副校长邵彬主持并讲话。

邵彬对省委高校工委长期以来对我校安全管理工作的高度重视、大力支持表示感谢,对专家组此次来我校检查指导工作表示欢迎。他从教育教学改革、人才队伍建设、科研运行方式改革、资源配置机制改革、社会服务机制改革、大学文化建设和开放办学等方面介绍了学校的情况。他说,学校正扎实推进“双一流”建设,加大学科建设力度,充分激发内在动力,推进省市共建全面战略计划和校园基本建设进度,逐步改善办学条件,加快高水平大学建设发展步伐。邵彬说,安全是保障学校发展的基础,希望专家组提出宝贵的指导意见,学校将以此为契机,进一步提高学校各项管理水平,努力打造和谐平安校园,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

高桥在代表市委高校工委向省检查组的汇报中指出,青岛大学在安全管理工作中长期注重一把手抓,重视党政同责、一岗双责;能将安全管理制度和安全教育渗透到学校内部各个部门、各个环节,抓住重点、关键、细节落实各级安全责任;能发挥有效应急体系,预案措施得当,运用联动机制确保校园安全稳定。

我校安全管理处负责人对我校安全管理制度落实、隐患排查整治情况及学校安全管理工作下一步努力方向作了汇报。

汇报会现场,检查组对我校各类安全管理档案、台账进行了检查,张嘉峰对我校安全管理工作汇报给予了肯定,对我校安全管理制度建设落实、安全宣传教育、隐患排查整治、档案管理等各方面工作表示满意,并为我校安全管理工作提出努力方向:全校上下统一思想,各部门要形成合力,从全方位、各角度、各环节做好安全管理工作。

汇报会后,检查组对学校监控室、国家重点实验室、仁园餐厅、体育馆、汇园一号学生公寓、学苑商场、剧院等重点部位进行了现场抽检,检查组还对各场所防火管理、实验室危险品存放、学生宿舍逃生、食堂烟道清理、剧院幕布阻燃等安全措施进行了检查和点评。