青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 范跃进指导师范学院党员领导干...
· 我校33位市人大代表、市政协委...
· 范跃进会见白俄罗斯波列斯克国...
· 林东昕院士创新工作站-肿瘤病因...
· 我校一科研成果在《Nature》主...
· 我校一课程获首批国家精品在线...
· 山东省光学工程学会成立大会暨...
· 学校召开2017年度党组织书记抓...
· 我校“系统与控制教师团队”成...
文化学术
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
· 美国哈姆林大学讲席教授董立峰...
· 我校教师在聚合物太阳能电池领...
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
综合新闻
· 《青岛大学共青团改革实施方案...
· 我校召开2018年中国博士后科学...
· 我校开展“一封信 一本书 一件...
· 应用技术学院召开2017年度党员...
· 国际学术交流中心举行学习十九...
· 后勤管理处党委第一期党员“金...
· 我校举办离退休老同志“笔墨凝...
· 致公党青岛大学基层委员会成立...
· 纺织服装学院援疆团参加“一带...
· 物理科学学院举行“班子述职、...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校两个协同创新中心获批入选第二批山东省高等学校协同创新中心

日期:2017-11-02      来源:科技处      作者:王宏韬     阅读:

新闻网讯 日前,山东省教育厅、财政厅联合发布“关于公布第二批山东省高等学校协同创新中心名单的通知”(鲁教科字[2017]11号),我校牵头申报的“生态纺织协同创新中心”获批立项建设,“数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心”入选培育建设名单。

“生态纺织协同创新中心”由我校牵头,联合东华大学、天津工业大学、中国纺织科学研究院、愉悦家纺有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、山东如意科技集团有限公司、孚日集团股份有限公司、山东康平纳集团有限公司、上海安诺其集团股份有限公司等有关高等学校、科研院所和行业龙头企业组建,围绕纺织产业新旧动能转化、转型升级和可持续发展所亟需的生态纺织技术,开展联合攻关,进行全生命周期的设计与研发,大力推进生态纺织技术研发、成果转化及其产业化。

“数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心”由我校牵头,联合复旦大学附属中山医院、南京大学生命科学学院、上海交通大学医学院附属新华医院、复旦大学附属儿科医院、青岛海信医疗设备股份有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、青岛万福集团股份有限公司等为主要协同单位构成,中心将临床医学、食品营养学与计算机科学技术有机结合起来,大力开展数字医学临床诊疗以及数字医学与营养健康相关的研究与成果转化,致力于带动和推进我省乃至我国数字医学临床诊疗与营养健康相关新兴战略性产业快速发展,不断提升人民健康保障水平。

本次第二批山东省高等学校协同创新中心建设工作,共批准立项建设22个、培育建设25个省级协同创新中心。

编辑:李鹏  编审:宋佐东