青大要闻
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 我校两个协同创新中心获批入选...
· 我校多位专家教授享受2017年度...
· 延安大学客人来我校调研
· 青岛市2017年119消防安全月暨“...
· 两位十九大代表来我校进行党的...
· 法国布雷斯特市科教代表团来我...
· 校党委中心组(扩大)举行十九...
· 我校学生在第42届ACM竞赛亚洲区...
文化学术
· 我校举办第四十五场、四十六场...
· 复旦大学肖江教授应邀来物理科...
· 华中农业大学王学路教授来我校...
· 我校学生获全国高校德语专业大...
· 我校学生获山东省大学生职业生...
· 我校留学生参加中国政府奖学金...
· 德国拜罗伊特大学Sander van Sm...
· 我校李铎教授在第21届国际营养...
· 我校学子在全省师范类高校学生...
综合新闻
· 政治与公共管理学院党委召开党...
· 基础医学院举行2017级华大基因...
· 音乐学院党委召开“喜庆十九大...
· 我校承办第九届全国大学生数学...
· 台湾中华青年发展联合会代表团...
· 我校举行“青春献礼十九大”主...
· 我校学生在青岛市第四届大学生...
· 材料科学与工程学院召开十九大...
· 外语学院党委召开“十九大”会...
· 百色学院客人来我校哲学与历史...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校两个协同创新中心获批入选第二批山东省高等学校协同创新中心

日期:2017-11-02     作者:王宏韬     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 日前,山东省教育厅、财政厅联合发布“关于公布第二批山东省高等学校协同创新中心名单的通知”(鲁教科字[2017]11号),我校牵头申报的“生态纺织协同创新中心”获批立项建设,“数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心”入选培育建设名单。

“生态纺织协同创新中心”由我校牵头,联合东华大学、天津工业大学、中国纺织科学研究院、愉悦家纺有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、山东如意科技集团有限公司、孚日集团股份有限公司、山东康平纳集团有限公司、上海安诺其集团股份有限公司等有关高等学校、科研院所和行业龙头企业组建,围绕纺织产业新旧动能转化、转型升级和可持续发展所亟需的生态纺织技术,开展联合攻关,进行全生命周期的设计与研发,大力推进生态纺织技术研发、成果转化及其产业化。

“数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心”由我校牵头,联合复旦大学附属中山医院、南京大学生命科学学院、上海交通大学医学院附属新华医院、复旦大学附属儿科医院、青岛海信医疗设备股份有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、青岛万福集团股份有限公司等为主要协同单位构成,中心将临床医学、食品营养学与计算机科学技术有机结合起来,大力开展数字医学临床诊疗以及数字医学与营养健康相关的研究与成果转化,致力于带动和推进我省乃至我国数字医学临床诊疗与营养健康相关新兴战略性产业快速发展,不断提升人民健康保障水平。

本次第二批山东省高等学校协同创新中心建设工作,共批准立项建设22个、培育建设25个省级协同创新中心。