青大要闻
· 学习贯彻三中全会精神 凝聚学校...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 省委对我校领导班子进行调整
· 校领导会见中国工程院院士王玉忠
· 我校组织收听收看山东省全面展...
· 校领导走访慰问校园安保、后勤...
· 春节前夕校领导看望张嗣瀛院士
· 学校开展“百名辅导员访千家”...
· 我校新获批50项教育部产学合作...
· 我校与青岛一中签署教育合作协议
文化学术
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
· 北京师范大学教授朱瑞平来校作...
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
综合新闻
· 我校人大代表政协委员出席山东...
· 我校第一书记在帮包村开展“党...
· 我校第一书记开展新春走访慰问...
· 纺织服装学院举行2018年国家自...
· 驻青高校资产处长座谈会在我校召开
· 我校教育发展基金会举行二届二...
· 法学院召开一届一次教职工代表大会
· 学校开展“传真情 暖人心”走访...
· 外语学院召开内涵式发展研讨会
· 材料科学与工程学院召开2017年...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校两个协同创新中心获批入选第二批山东省高等学校协同创新中心

日期:2017-11-02      来源:科技处      作者:王宏韬     阅读:

新闻网讯 日前,山东省教育厅、财政厅联合发布“关于公布第二批山东省高等学校协同创新中心名单的通知”(鲁教科字[2017]11号),我校牵头申报的“生态纺织协同创新中心”获批立项建设,“数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心”入选培育建设名单。

“生态纺织协同创新中心”由我校牵头,联合东华大学、天津工业大学、中国纺织科学研究院、愉悦家纺有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、山东如意科技集团有限公司、孚日集团股份有限公司、山东康平纳集团有限公司、上海安诺其集团股份有限公司等有关高等学校、科研院所和行业龙头企业组建,围绕纺织产业新旧动能转化、转型升级和可持续发展所亟需的生态纺织技术,开展联合攻关,进行全生命周期的设计与研发,大力推进生态纺织技术研发、成果转化及其产业化。

“数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心”由我校牵头,联合复旦大学附属中山医院、南京大学生命科学学院、上海交通大学医学院附属新华医院、复旦大学附属儿科医院、青岛海信医疗设备股份有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、青岛万福集团股份有限公司等为主要协同单位构成,中心将临床医学、食品营养学与计算机科学技术有机结合起来,大力开展数字医学临床诊疗以及数字医学与营养健康相关的研究与成果转化,致力于带动和推进我省乃至我国数字医学临床诊疗与营养健康相关新兴战略性产业快速发展,不断提升人民健康保障水平。

本次第二批山东省高等学校协同创新中心建设工作,共批准立项建设22个、培育建设25个省级协同创新中心。

编辑:李鹏  编审:宋佐东