青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

省纪委监委调研组来我校调研指导工作

日期:2020-06-05      来源:纪委      作者:杜鹏     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 6月4日,省纪委监委第四监督检查室副主任、一级调研员高广才一行来我校调研指导工作。校党委书记胡金焱会见了调研组一行,校党委常委、纪委书记、监察专员范玉斌主持调研汇报会。

高广才对我校2020年来纪检监察工作给予充分肯定,对我校纪委如何开展好工作提出建议:一是加强政治监督,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委重大决策部署加强监督检查,严肃查处违反政治纪律和政治规矩案件,严肃整治形式主义、官僚主义问题。二是做好日常监督,运用好监督执纪“第一种形态”,解决反映问题线索来源单一问题;三是开展特色工作,在案件查办等工作中开展有特色、有创造性的工作,加强对附属医院纪委的领导和指导,充分发挥附属医院纪委作用。四是加强自身建设,进一步提高专职纪检监察干部的政治素质和业务能力。利用好双向学习交流平台,加强与地方纪委的交流和沟通。

校纪委副书记孙典忠汇报了学校2020年来纪检监察工作,校纪委(监察专员办公室)及附属医院纪委全体专职纪检监察干部参加了调研汇报会。