青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

2020山东教育政务新媒体联盟年会在我校举行

日期:2020-06-21      来源:      作者:宣文     阅读:

新闻网讯 6月19日-20日,由山东省教育厅主办、我校承办的2020山东教育政务新媒体联盟年会举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成,校党委副书记汪黎明出席并讲话。校党委常委、宣传部长吴世珍参加会议。

戴龙成强调,加强教育政务新媒体建设,是全省教育系统贯彻落实习近平总书记关于媒体融合重要论述的具体举措,是推进信息公开、服务群众、凝聚共识、引导舆论、回应关切的重要平台和渠道。我们应因势而谋、应势而动、顺势而为,坚持正能量是总要求,管得住是硬道理,拥抱互联网,牵手新媒体,守正创新,做大做强山东教育政务新媒体,加速提升其传播力、引导力、影响力和公信力。

汪黎明在致辞中介绍了学校的历史脉络和发展现状。他表示,多年来学校始终把立德树人作为根本任务,构建了“一二三四五”的人才培养体系,大力推进教育教学改革,注重学生实践能力和创新精神培养,人才培养质量不断提高。随着以互联网为载体的新媒体迅猛发展,新媒体已经成为立德树人的重要平台。今后学校将进一步发挥新媒体的作用,树立正确导向,传递正能量,讲好青大故事,为学校发展营造良好舆论氛围。

会上,我校获得“2019—2020年度山东教育政务新媒体综合力十强”单位、“2019—2020年度山东教育政务新媒体组织工作先进单位”、“山东教育政务新媒体战‘疫’先进单位”三项大奖,并作为优秀新媒体运营单位作了工作经验分享。

据了解,山东教育政务新媒体联盟2017年5月成立,拥有成员单位165家。本次年会吸引了来自全省高校和各市教育系统的140余人参加。

编辑:尹晓嵋