青大要闻
· 胡金焱在《光明日报》撰文谈:...
· 我校统一战线开展“同心助力脱...
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟2...
· 青岛大学2019年十大新闻
· 我校18个专业获批2019年度国家...
· 青岛大学第二届人文社会科学大...
· 我校召开第八届学位评定委员会...
· 我校举行2020年新年音乐会
· 韩国国立庆尚大学一行到访我校
· 我校与青岛西海岸文化产业投资...
文化学术
· 我校获评73项山东省研究生教育...
· 中南大学湘雅护理学院唐四元院...
· 我校学子在第六届山东省大学生...
· 我校顺利通过国家知识产权“贯...
· 我校27人获得山东省研究生教育...
· 我校首届大学生物理学术竞赛顺...
· 德国图宾根大学林建新博士应邀...
· 我校基因即时检测国际科技合作...
· 日本知名学者金文学应邀来文学...
综合新闻
· 我校组织观看警示教育片《叩问...
· 学校召开创新创业学院院长联席会议
· 我校召开组织员工作交流述职会
· 我校召开劳模迎新茶话会
· 我校劳模肖像画在青岛市工人文...
· 我校工会举办“弘扬劳模精神,...
· 我校九三学社委员会获多项表彰
· 我校致公党基层委员会获多项省...
· 中国旅游研究院乡村旅游研究基...
· “迎新年、嗨爆图书馆”2020元...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

“迎新年、嗨爆图书馆”2020元旦联欢会举行

日期:2019-12-30      来源:图书馆      作者:孙连营     阅读:

新闻网讯 喜庆爆竹辞旧岁、吉祥梅花迎新春,12月29日,“迎新年、嗨爆图书馆”2020元旦联欢会在浮山校区图书馆B305房间举行。图书馆领导班子出席联欢会,全体馆员参加。

图书馆党委书记李云海在新年贺词中指出,2019年在校党委坚强领导下,图书馆全体员工勠力同心、目标明确,坚持“三服务一提升”工作理念、积极推进“六中心两平台一综合体建设”,为图书馆和学校事业发展做出了积极贡献、取得了显著成绩。一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,党建活动丰富多彩,成效显著;二是环境育人、文化育人、教书育人、服务于人、互助育人等特色工作成效显著;三是“关心生活、尊重人格、勇于创新、乐于奉献”和谐馆风建设成效显著。他希望大家在新的一年继续团结协作,齐心协力创造图书馆更加辉煌的明天。

馆长陆婕用四个关键词总结了2019年图书馆工作:一是“忙碌”,大家紧跟学校改革发展步伐,全身心投入到为师生服务工作中;二是“变化”,图书馆软硬件环境得到很大改善,尤其是图书馆人精气神有了很大提升;三是“收获”,收获了全校师生和职能部门的高度认可和赞誉;四是“快乐”,全体馆员开心快乐地一起工作,心情美丽而幸福、氛围温馨而温暖。她还对大家表达了新年的美好祝福和良好祝愿。

联欢会上,馆领导与大家同台表演,一个个自导自演的文艺节目粉墨登场。小合唱《我和我的祖国》抒发了馆员们深厚的爱国之情,原创诗朗诵《图书馆礼赞》表达了大家对图书馆事业的热爱之心,各地方言诗朗诵《图书馆之歌》引发阵阵欢笑,动感美妙的集体舞《青春舞步串串烧》引爆全场,轻盈柔美的扇子舞《九儿》艺术感十足,传统京剧《沙家浜》经典选段把大家带到了艰苦的革命斗争岁月,古琴曲演奏优美动听,独唱《心情不错》舒畅愉快。

文艺表演间隙还穿插进行了集体趣味游戏和抽奖活动,现场气氛热烈活跃,在大合唱《难忘今宵》亲切熟悉的旋律和歌声中,图书馆2020元旦联欢会落下帷幕。

编辑:李鹏 尹晓嵋