青大要闻
· 校长夏东伟与学生创新创...
· 我校“山东省与德国交流...
· 我校获批国家留学基金委2...
· 青岛市科协副主席王崇江...
· 我校党委书记胡金焱在《...
· 学校召开新冠肺炎疫情防...
· 学校召开机关党组织书记...
· 学校召开党委常委会听取...
文化学术
· 药学院王克威、朱玮教授...
· 材料科学与工程学院吴广...
· 我校学生在鼻科病例分享...
· 华南农业大学张超群教授...
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
· 我校孙国茂教授受邀担任...
· 我校2020年度自然科学基...
综合新闻
· 学校开展期末实验室安全...
· 学校在松山校区开展疫情...
· 用“四个坚持”多措并举...
· 后勤管理处加强6T管理,...
· 图书馆召开党支部书记抓...
· 创新创业学院举行《创新...
· 我校召开2021年山东省科...
· 我校两人当选青岛市侨联...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校在松山校区开展疫情防控应急演练

日期:2021-01-15      来源:安全管理处      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为进一步落实新冠肺炎防控工作要求,按照学校疫情防控工作安排,做好寒假留宿学生疫情防控工作,学校于1月14日在松山校区开展疫情防控综合演练。本次演练由校党委常委、副校长、松山校区疫情防控工作领导小组组长于永明带领。

本次演练分学生返校核验检测及健康码情况异常应急处置和学生宿舍内体温异常及应急处置两场

松山校区安全管理科分别在操场处和餐厅处设置临时留观点,两名医生在留观点内准备检测和流调。

学生返校核验检测及健康码异常应急处置演练环节,返校学生经过测温、消毒和身份核验后进入校园,发现虽体温无异常但是健康码黄码学生刘某,进行应急处置。本环节着重演练了健康码情况异常学生返校的应急处置程序,包括病例报告、辅导员现场处置、学生情况流调、现场环境消杀、紧急隔离处置以及上报机制等环节。

学生宿舍内体温异常及应急处置演练环节,在松山校区学生宿舍2号楼内进行,以该楼学生自测体温发热症状为模拟案例,按照实战要求对病例报告、辅导员现场处置、情绪安抚、现场环境消杀、紧急隔离处置、送院就医以及上报机制等环节进行重点演练。

此次演练检验了松山校区各部门应对新冠肺炎疫情的应急指挥和组织协调能力,规范了突发应急情况后信息报告和处置流程,增强了疫情防控工作人员的防范意识和应急水平,对进一步做好学校疫情防控和寒假留校学生管理工作提供了参考。

学校防控办、防控指导组、监督督查组以及医学部分管学生工作领导、辅导员等现场观摩演练。