青大要闻
· 胡金焱到研究生院调研指导春季...
· 市南区委书记华玉松一行来校调...
· 我校与青岛电视台联合录制的“...
· 胡金焱专题听取新学期线上本科...
· 学校召开2020年春季学期期初本...
· 我校召开2020年春季学期研究生...
· 学校召开谋划报送重大项目工作...
· 我校附属医院第三批援鄂医疗队出征
· 学校召开全校疫情防控工作视频会议
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
文化学术
· 我校张立学教授课题组在电化学...
· 药学院马庆明博士在国际顶级期...
· 我校刘爱骅教授团队在国际顶级...
· 我校获批教育部智慧教学试点项目
· 我校王国明教授在国际顶级期刊J...
· 纺织服装学院本科生发表多篇SCI...
· 我校与亿联科技签署战略合作协议
· 我校获评73项山东省研究生教育...
· 中南大学湘雅护理学院唐四元院...
综合新闻
· 资产与实验室管理处召开视频会...
· 图书馆召开疫情防控工作视频会议
· 研究生院召开2020年春季学期工...
· 防控疫情,我校统一战线在行动
· 春节前夕校领导走访慰问一线安...
· 后勤管理处举办“凡星闪耀”201...
· 我校开展寒假及春节前安全大检查
· 我校举行“三全育人”综合改革...
· 我校与崂山公安分局共同举办110...
· 后勤管理处召开荣休人员代表座谈会
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

电子信息(微纳技术)学院各系召开2020年春季学期教学工作视频会议

日期:2020-02-17      来源:电子信息(微纳技术)学院      作者:曹明惠 苏洪磊 迟洁茹     阅读:

新闻网讯 为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”,保障教学秩序正常进行,电子信息(微纳技术)学院微纳电子学系、通信工程系、电子工程系分别于2月14日召开2020年春季学期教学工作视频会议。

14日下午,微纳电子学系召开学期工作视频会议,系负责人郑宇主持。会议围绕“开展特殊教学工作的重要性、关注毕业生的毕业设计与就业问题和做好专业认证相关工作”三个方面展开。教学负责人李启昌指出,疫情期间各位教师仍应按照课表正常时间进行备课和上课。考虑到网络授课可能存在的网络拥堵问题,任课教师应当选取多种备用方案,最大程度的保证课程的正常开展。王淑莹老师对网上授课方法进行了补充,提出在利用好雨课堂等软件的同时,鼓励任课教师采用bilibilil直播等方式进行辅助教学,利用好微信群等工具,保证与学生的充分交流。微电子科学与工程专业认证主要负责人姚钊指出,专业认证是微纳电子学系本学期工作的重中之重。专业认证促使了一些新课程的添加和修改,这需要系内每位教师积极承担相应的教学任务,完善和修改相应的教学大纲,推进后续专业和选修课程的认证。会议强调,各班主任应保持与班级学生的密切联系,积极向学生传达疫情防护方面的知识。及时为对所带毕业生布置任务,督促学生学习,综合考虑疫情情况,灵活转换毕业设计形式。对考研同学提供积极引导和帮助;对于准备就业的学生,做好心理疏导。

14日下午,通信工程系召开线上教学研讨会,会议由副主任苏洪磊主持,全系教师参加。许丽艳、李长红、殷作亮、贺英四位教学经验丰富教师介绍了线上教学工具“雨课堂”使用的注意事项、“雨课堂”由浅入深的几种使用模式,分享了“雨课堂”对教学的积极作用。在经验分享间隙的问答环节中,与会老师积极提问,主讲老师详细解答,使得本次线上研讨会生动而热烈。

14日晚,电子工程系召开线上语音会议,会议由系主任迟洁茹主持,全系教师参加。迟洁茹传达疫情防控期间学院对本科教学的总体要求:一是在2月17号前,所有授课教师必须熟悉雨课堂、泛雅平台等线上教学技术;二是要严格按课表规定时间上课,保证课程质量;三是疫情不结束,线上授课将一直延续,要做好较长时间线上授课的准备,要善于总结线上教学经验,更好地服务于学生;四是毕业设计如期进行,保证毕业论文质量。会上通报了电子信息工程专业工程教育专业认证自评报告撰写进展情况,讨论交流自评报告撰写过程中遇到的问题,部署自评报报告撰写的下一步工作,还就新学期科研工作进行了讨论研究。

编辑:李鹏