青大要闻
· 我校举行医学发展史馆、人体生...
· 我校8个学科入选2020软科世界一...
· 校领导到外语学院调研
· 学校20个基层党组织和127名同志...
· 胡金焱参加经济学院党委理论学...
· 校领导会见2019年“最美支边人...
· 我校2020届学生毕业典礼暨学位...
· 校领导视察科技研发中心等楼宇...
· 青岛市市南区一行来访我校
· 校长夏东伟在2020届学生毕业典...
文化学术
· 我校新增2个专业通过教育部工程...
· 我校生物医用材料与工程研究院...
· 我校2020年夏季授位研究生发表...
· 我校未来研究院毕则栋博士在《P...
· 我校在“中国梦·新时代·话小康...
· 我校荣获青岛市“学习强国”工...
· 我校党外专家参加智库专家恳谈...
· 我校龙云泽教授、西拉姆院士团...
· 我校卢朝靖教授发文质疑《Scien...
综合新闻
· 党委统战部举办党派骨干成员线...
· 校领导检查金家岭校区后勤服务...
· 校纪委领导开展采购工作专题调研
· 我校2020年国家级、省级大学生...
· 我校离休老同志田广渠向学校捐...
· 我校举办第九期大学生骨干培训班
· 我校荣获山东省公安厅2019年度...
· 党委保卫部召开全面从严治党专...
· 我校博士招生网络考核工作顺利开展
· 图书馆分工会开展“云上过端午...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

电子信息学院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

日期:2020-07-01      来源:电子信息学院      作者:臧敏     阅读:

新闻网讯 6月30日下午,在诚思楼407会议室,电子信息学院召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,并进行先进事迹交流会。学院班子成员、全体党员参加现场会议,其他教职工通过钉钉平台参加视频会议,会议由党委副书记、院长迟宗涛主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记李政宣读了校党委、院党委的表彰决定和获得表彰的先进党组织、个人名单。

迟宗涛对学院近年来取得的成绩和受表彰的集体及个人表示祝贺,感谢全体党员和全体教职工的接续奋斗和努力拼搏。他表示,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,始终保持先进性和纯洁性,更好的发挥先锋模范作用,确立新目标,实现新突破,再创新佳绩。学院全体共产党员要认真学习优秀共产党员先进事迹,以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,担当作为。

党委书记苗洪丽代表学院党委获评校“十佳先进基层党委”发言。她从“注重抓班子带队伍,强化引领保障作用”“坚持党建工作与中心工作深度融合”两个方面进行交流。她表示,学院党委始终紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作目标,围绕“担当作为,狠抓落实,对标争先,争创一流”的工作思路,充分发挥党建定向导航、保驾护航作用,找准党建工作与中心工作深度融合的切入点,团结带领全体党员和全体师生凝心聚力,推动学院事业高质量发展。

党支部书记许丽艳代表通信工程系党支部获评校“十佳先进党支部”交流发言。她从加强理论学习、坚守教育报国初心、以学生为中心、为国育才四个角度,对通信工程系党支部近年来所做的工作进行了回顾。她表示,通信工程系党支部认真贯彻落实习近平总书记关于推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的重要指示精神,团结全系教师,抓住立德树人根本任务,在教学科研和助力学生成长中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

党委副书记李政作为“青岛大学十佳优秀党务工作者”获得者交流发言。他从“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”“以党建为引领,扎实推进学生工作”“以‘青大人’的标准要求自己,做好教育厅挂职工作”三个方面进行交流。他表示,作为一名奋战在高校学生思想政治教育与管理一线的学生工作者,要时时处处以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用。

微纳电子学系教师姚钊作为“青岛大学优秀共产党员”获得者交流发言。他对自己在思想政治、教学科研和学生成长成才中所作的工作进行交流。他表示,在今后的工作中既要求真务实、敬业爱生,又要开拓创新、素质过硬。

学生代表崔纪宏作为“学院优秀共产党员”获得者交流发言。他从思想政治、专业学习、创新大赛和科研工作等方面进行交流。他表示,作为一名学生党员,要加强理论学习,坚定理想信念,做政治上的明白人;要在学业和科研工作上奋发图强;要团结同学,和同学们共同进步。

结合工作实际,五位同志分别讲述了履行党建第一责任、发挥基层党组织战斗堡垒作用和抓好党建工作的一些典型做法和宝贵经验,讲述了自己在平凡的岗位上做出不平凡贡献的先进感人事迹。大家纷纷表示,这些典型经验和做法,很有代表性,也很有推广价值,具有很强的示范带动作用。通过他们的交流和讲述,大家开阔了思路,汲取了智慧,增添了力量。

在苗洪丽的带领下,全体党员肃穆起立,举起右拳,重温了入党誓词,在神圣的宣誓中再次接受精神的洗礼。

编辑:李鹏