青大要闻
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
· 中国法学会案例法学研究...
· 团省委在我校开展“请党...
· 省派“加强农村基层党组...
· 腾讯公司一行来访
文化学术
· 我校两位教师获得第六届...
· 我校医学部王昆、李培峰...
· 我校参加山东省第十七届...
· 第九届中国公共部门人力...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
· 化学化工学院刘人荣教授...
综合新闻
· 我校国防教育课走进海军...
· 学校举办“全民国防教育...
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
· 青岛大学雅思机考点取得...
· 校领导为本科生讲授思政课
· 校部机关党委召开工作会议
· 全市高校“无诈校园”创...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

护理学院教师参加全国护理学专业认证总结及培训会议并作经验交流发言

日期:2021-09-22      来源:护理学院      作者:张晓蕾     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,由教育部护理学专业认证工作委员会主办、首都医科大学护理学院协办的2021年教育部护理学专业认证工作委员会认证院校总结与培训会以线上直播形式进行。与会领导有教育部高等教育司农林医药科教育处副处长夏韶华,教育部高等教育教学评估中心认证工作处副处长孙颖,教育部护理学专业认证工作委员会主任委员吴瑛,会议由副主任委员兼秘书长孙宏玉,副主任委员徐桂华、李小妹、赵岳分别主持,主任委员吴瑛教授及副主任委员孙宏玉教授等对2020年护理学专业认证工作进行了总结并对认证指标进行了解读。护理学院全体教师参加了会议。

我校作为2020年通过专业认证的三所学校之一,王爱敏院长在会上做了“以专业认证为契机—促进综合性大学护理学专业发展”的报告,剖析了目前综合性大学中护理学专业发展的现状、问题、机遇和挑战以及今后的发展方向,为更好地服务健康中国战略培养国家需要的高水平护理人才提供了很好的探索思路。王爱敏认为专业认证是护理在综合性大学发展的助推剂,也是推动专业建设持续改进提升的有效方式,学院日后将以专业认证顺利通过为契机,抓住机遇,加强内涵建设,不断提高人才培养质量。