青大要闻
· 我校举办“庆祝办学110周年”高...
· 夏东伟会见中国药理学会理事长...
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
文化学术
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· “青年-青语”系列活动启动仪式...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
综合新闻
· 后勤管理处举办“勤学堂”——...
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
· 附属心血管病医院组织开展“三...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛心理与精神健康研究院揭牌仪式在我校进行

日期:2017-05-31      来源:      作者:田新权     阅读:

新闻网讯 5月26日上午,我校与青岛市教育局、加拿大女王大学在办公楼共同举行了三方合作备忘录签约暨青岛心理与精神健康研究院揭牌仪式。

青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长、市总工会主席邓云锋,加拿大女王大学教务长、副校长Benoit—Antoine Bacon,校党委常委、副校长于永明参加了合作会谈和三方协议签署。

邓云锋介绍了青岛市的经济社会发展成就和目前与加拿大的合作进展现状,介绍了青岛市加大对国外优质高校引进的设想,表示将全力支持青岛大学与女王大学继续做好孤独症等心理与精神健康领域的合作,并期望能够拓展到人才培养、课题研究、成果转化等诸多领域。于永明详细介绍了我校的基本情况,对医学等学科进行了详细的介绍,提出了与女王大学可能的合作方式与领域。加拿大女王大学教务长、副校长Benoit—Antoine Bacon介绍了女王大学的概况和在人才培养方面的特点以及发展与中国和我校合作的规划。三方就未来在医学、心理与精神健康、公共事业管理、人才培养及孵化等方面达成了许多共识和意向,并为进一步推进合作商定了工作方案和责任人。

会上,三方代表共同签署了合作备忘录,并一起为青岛心理与精神健康研究院揭牌。

青岛心理与精神健康研究院由我校、青岛市教育局、加拿大女王大学合作共建,研究院的成立以及对孤独症专业人才的认证培养和科学研究填补了青岛市的一项空白,此次三方签署合作备忘录,对于加强我校与地方的合作,促进国际学术交流和人才培养具有重要意义。

编辑:李鹏