青大要闻
· 我校举办“庆祝办学110周年”高...
· 夏东伟会见中国药理学会理事长...
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
文化学术
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· “青年-青语”系列活动启动仪式...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
综合新闻
· 后勤管理处举办“勤学堂”——...
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
· 附属心血管病医院组织开展“三...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

澳大利亚工程院院士Mark L Wahlqvist获聘我校名誉教授

日期:2018-09-12      来源:公共卫生学院      作者:李克磊     阅读:

新闻网讯 9月10日,澳大利亚工程院院士Mark L Wahlqvist来我校访问。校长夏东伟会见Mark L Wahlqvist院士,并为其颁发了我校名誉教授聘书。

会谈中,夏东伟对Mark L Wahlqvist院士的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校特别是医学学科的发展历史。Mark L Wahlqvist院士介绍了自己的科研工作经历。

Mark L Wahlqvist教授拥有澳大利亚Adelaide大学(1970)和瑞典Uppsala大学(1972)双医学博士学位。退休前任澳大利亚Monash大学医学院副院长,国际营养科学联盟(IUNS)前任主席。荣获澳大利亚勋章(2000年,Officer of the Order of Australia,澳大利亚最高荣誉),澳大利亚工程院院士(2002年, Fellow, Australian Academy of Technological Sciences & Engineering)。现任亚太临床营养学杂志荣誉主编、欧洲临床营养学杂志等19份杂志的副主编或编委。主编学术论著21部、参编146部;发表期刊文章524篇(2016年底),其中:Science(IF= 41.058)1篇,Lancet(IF= 53.254)7篇,British Medical Journal(IF= 23.259)2篇,Nature Plant一篇(IF=11.471)。其中“Diet and overall survival in elderly people”(BMJ 1995;311:1457-1460)已经被引用1220次。Mark L. Wahlqvist教授的最杰出贡献是他长期促进食品科学和营养学的结合,他曾于2004年四月在第二届疗养院国际营养学会议上提出了“新营养科学”这一全新的概念,并于2005年4月由国际营养科学联盟和世界健康政策论坛讨论会上“新营养科学”的概念正式形成。

编辑:李鹏  编审:宋佐东