青大要闻
· 我校召开领导干部经济责任审计...
· 我校自动化专业接受工程教育专...
· 中国海洋大学吴立新院士来校作报告
· 张波校友捐赠暨签约仪式举行
· 我校在第十六届“挑战杯”山东...
· 方海晖、王朝校友捐赠暨签约仪...
· 斑斓夜空里,“星火”在绽放—...
· 校长夏东伟开讲本科生思政课:...
· 我校召开2019年度春季学期学科...
· 广耘教育基金捐赠暨签约仪式举行
文化学术
· 鲁东大学文学院院长胡晓清教授...
· 我校学子在2019年华东地区中国...
· 我校校友、国家首批优青专家徐...
· 印度理工大学焦特布尔分校Mahes...
· 我校学生在第六届全国大学生工...
· 我校学子在第十届蓝桥杯大赛全...
· 南京邮电大学教授沈建华到电子...
· 音乐学院举办首届基本功比赛
· 北京师范大学教授李帆来历史学...
综合新闻
· 我校首届图书馆节闭幕
· 学校召开《青岛大学教学实验、...
· 河南科技大学客人访问我校
· 学校召开督学工作会暨“以学为...
· 学校部署2019届毕业生工作
· 学校召开本科人才培养工作交流...
· 校部第三总支党支部开展主题党...
· 学校召开新时代党建“双创”培...
· 图书馆党委赴沂蒙红色教育基地...
· 学校举办国防教育座谈会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校自动化专业接受工程教育专业认证

日期:2019-06-04      来源:教务处      作者:文/沈香韫 图/张传亮     阅读:

新闻网讯 6月3日,以南京邮电大学陈鹤鸣教授为组长的自动化专业工程教育认证现场考查专家组一行5人莅临我校,开始为期3天的现场考查。3日上午,自动化专业工程教育认证现场考查工作见面会在学校办公楼第一会议室召开。专家组全体成员,校长夏东伟,校党委常委、副校长刘彩云、肖江南、孔伟金出席会议。学校相关职能部门负责人、相关学院分管教学院长,自动化学院党政领导、自动化专业负责人和全体教师参加会议。

夏东伟首先代表学校向专家组的到来表示欢迎和感谢,并对教育部和中国工程教育专业认证协会的关心支持表示敬意。夏东伟简要介绍了学校在师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面的基本情况,介绍了学校全面推进本科人才培养的重要举措,以及自动化专业的总体情况。夏东伟指出,专家组此次来校对自动化专业开展现场考查,既是对专业办学成果的检阅,也是促进专业水平提升的机遇,更是对学校整体办学水平的检验。他期望各位专家多提宝贵意见,对自动化专业建设给予悉心指导和帮助,同时希望通过此次专业认证,进一步树立以学生为中心的育人理念,深化工程教育改革,提升我校工程教育的核心竞争力。

随后,陈鹤鸣介绍了工程教育认证的目的和要求,以及此次现场考查工作的重点。自动化专业负责人潘松峰就专业自评报告中未充分说明的内容,分别从培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍等方面做了进一步补充介绍。专家组成员针对学校激发教师参与专业认证的政策支持、OBE理念的内涵理解、培养目标合理性评价和达成性评价的区别和关系、学校对培养目标与毕业要求达成的教学质量监控、兼职教师的聘用和其在课程设置过程中所起的作用等方面进行了现场提问,学校相关职能部门负责人、自动化学院负责人、自动化专业负责人做了解答和说明。

见面会后,专家组分别在肖江南和孔伟金的陪同下,实地考察了电工电子国家实验教学示范中心、物理国家实验教学示范中心、自动化学院专业实验室、未来研究院智能工厂实验室。认证期间,专家组将通过听课、访谈、查阅资料等方式开展现场考查工作。

 

编辑:李鹏