青大要闻
· 佳木斯大学邱洪斌一行来我校交...
· 校党委理论学习中心组赴青岛港...
· 学校召开办学110周年庆祝活动推...
· 青岛大学城阳附属中学、城阳附...
· 山东大学青岛校友会荣华教育基...
· 泗水县委常委、组织部长秦明一...
· 我校共青团第二次代表大会胜利召开
· 教育部财务司来我校开展教育经...
· 2019年夏季学期启动仪式暨夏季...
· 澳大利亚霍尔姆斯学院一行到访我校
文化学术
· 江南大学教授陈明选来师范学院...
· 济南大学“泰山学者”青年专家...
· 北京大学教授张志刚来历史学院...
· 图书馆举办2019年夏季学期高端...
· 山东大学教授张建来环境科学与...
· 江西财经大学教授方玉明在计算...
· 台湾艺术大学文创专家谢颙丞教...
· 我校特种医学一级学科博士点顺...
· 历史学院教师参加亚洲哲学与比...
综合新闻
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
· 电子信息(微纳技术)学院获批...
· 图书馆献礼“七一”---习近平新...
· 图书馆党委召开庆“七一”表彰...
· 我校组织党员集中收看“灯塔大...
· 后勤党委召开2019年“七一”表...
· 学校召开第五届山东省互联网+大...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东大学青岛校友会荣华教育基金捐赠暨签约仪式举行

日期:2019-07-04      来源:合作发展处、校友工作办公室      作者:图/张传亮 文/曲涛     阅读:

新闻网讯 7月3日下午,山东大学青岛校友会荣华教育基金捐赠暨签约仪式在办公楼第五会议室举行。荣华建设集团有限公司董事长、山东大学青岛校友会副会长孙涌及其公司高管;山东大学青岛校友会会长肖黎及副会长郭庆存、王春波等;校领导胡金焱、邵彬;学校党委办公室、校长办公室,党委宣传部,教务处,学生工作处,合作发展处,法学院,电气工程学院,计算机科学技术学院,商学院等部门和学院负责人及师生代表参加活动。仪式由合作发展处、校友工作办公室负责人主持。

胡金焱首先代表全校师生向荣华建设集团的慷慨捐赠以及对学校事业发展的大力支持表示衷心的感谢,向多年来始终关心、支持学校发展的山东大学青岛校友会表示衷心的感谢。胡金焱说,今年恰逢新中国成立70周年,青岛大学也迎来了办学110周年,近年来学校抢抓机遇、顺势而为,各项事业取得显著成绩,核心竞争力不断攀升,各项指标在山东省属高校位居前列,国内影响力逐步提升,并且有着很大的上升空间和发展潜力,是山东唯一做到“国内前一百,世界前一千”的省属高校。

胡金焱从缘份、关爱、情怀、校友情节、校友助力工程等方面阐述了两校的渊源以及校友工作的重要性。他强调,校友是大学最耀眼的名片,是学校发展最宝贵的财富,改革开放40年以来,学校为国家培养了30余万毕业生,遍布世界各地,校友们在各自的领域辛勤耕耘,施展才华,不仅为社会各项事业作出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。校友是学校历史的创造者,校友的高度就是学校的高度,校友是学校最引以为傲的荣耀。

胡金焱表示,青岛大学与山东大学有着交融的历史,共同的基因。在青岛大学迎来办学110周年之际,山东大学青岛校友会与荣华建设集团到访我校,并慷慨捐赠,在此,除了由衷的感谢之外也真诚地希望两校加深交流,相互借鉴,更好的服务地方经济发展,共助校友和母校事业发展;也希望山大校友会与青大校友会并肩携手、不断创新,共同为高校的发展建言献策,齐心协力,同心同德,为开创我们共同拥有的山东高校事业发展新局面而努力前行!

孙涌表示,青岛大学与山东大学,百年来水乳交融,你中有我,我中有你,不分彼此。在两所大学的共同努力下,为国家培养了70 余万优秀人才,创造了大量的重要学术成果,走出了一大批杰出的科学家、学者和政治家,这让我感到无比自豪,在我心中,青岛大学同样是我的母校。在青岛大学办学110周年之际,集团与山东大学青岛校友会共同发起设立“山东大学青岛校友会荣华教育基金”,为助力青岛大学的发展尽一份绵薄之力感到十分荣幸。同时,也呼吁更多关心青岛大学的校友及社会各界热心人士继续支持学校发展,并将青大文化传播远扬。

肖黎在致辞中表达了自己对青岛大学的深厚感情,学校近年来取得长足发展,影响力越来越大,为社会输送了大批高质量人才,对青岛的发展和进步做出了巨大的贡献。她希望参加捐赠仪式的学生代表,以孙涌董事长及荣华建设集团为榜样,做社会文明的倡导者,做社会公益的实践者,脚踏实地,认真学习,主动把实现自身价值同服务社会紧密结合起来,做无愧于母校培育、无愧于时代召唤的栋梁之才。她表示,将以此次活动为契机,不断加强两校校友和校友组织的交流互动,共同助力两校事业发展。

捐赠仪式前,胡金焱亲切会见了孙涌、肖黎一行,并简要介绍了学校的发展近况。仪式上,校领导邵彬代表学校与荣华建设集团副总裁马桂学签订荣华建设集团捐赠协议书,胡金焱向孙涌董事长颁发捐赠证书和纪念奖杯。

编辑:魏喆吉