青大要闻
· 第五届鲁台中华教育论坛在我校召开
· 校领导上门为“轮椅女孩”蔡东...
· 我校与崂山区人武部共建大学生...
· 我校赴威海开展产学研合作交流
· 胡金焱考察西部地区部分高校和...
· 胡金焱应邀出席2019年高等学校...
· 矢志报国强军 担当时代重任——...
· 日本下关市立大学理事长山村茂...
· 夏东伟签发2019年新生录取通知...
· 校领导暑假期间走访慰问应征入...
文化学术
· 数据科学与软件工程学院学子在...
· 化学化工学院学子在第十三届全...
· 物理科学学院学子在第七届全国...
· 2019年凝聚态物理前沿研讨会在...
· 我校举办2019年凝聚态理论前沿...
· 化学化工学院学子在第十一届山...
· 2019青岛大学口腔医学高峰论坛...
· 物理科学学院学子在第十四届山...
· 我校承办2019年高校MOOC教学高...
综合新闻
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校与崂山区人武部共建大学生国防教育实践基地

日期:2019-08-01      来源:党委学生工作部      作者:图/朱青文 文/刘学 张丽媛     阅读:

新闻网讯 7月30日下午,由我校人武部和崂山区人武部合作共建的青岛大学大学生国防教育实践基地在崂山区人武部正式揭牌。校党委常委、副校长刘彩云和崂山区人武部政委葛祥、崂山区人武部部长封光出席揭牌仪式。

刘彩云和封光共同为青岛大学大学生国防教育实践基地揭牌。刘彩云在讲话中表示,国防和军队建设是全党全国各族人民的共同事业,建设大学生国防教育实践基地是推动国防教育的重要环节,希望以大学生国防教育实践基地的建设为契机,强化大学生国防意识,培养高素质国防人才,提升学校国防教育实践育人水平,让它成为部队和学校合作的新平台、国防教育的新阵地、征兵工作的新窗口、退役学生的新家园,为推动大学生国防教育作出新的贡献。

葛祥表示这次与青岛大学共建大学生国防教育实践基地是一个双赢的活动,将以这次实践基地成立为契机,进一步加强干部队伍建设,搞好军事职业教育,狠下功夫,苦修内功,不断提高干部队伍能力素质,为实践基地开展大学生国防教育提供合格的人才保障和训练保障。

学校党委学生工作部、学生工作处、人民武装部部分老师和青核先锋营部分营员参加了揭牌仪式,并参观了崂山区人武部国防教育展览室,随后进行了步枪实弹射击训练。

据悉,“八一”建军节来临前夕,校党委常委、副校长刘彩云一行还于7月26日上午走访慰问了武警青岛支队。刘彩云代表学校向部队广大官兵致以节日的问候,感谢武警青岛支队一直以来给予我校国防教育、军训工作的大力支持,并表示学校愿意尽最大努力在医疗卫生保健、心理健康辅导等方面对部队官兵提供帮助,实现军校共融共建,共同推动大学生国防教育和军事训练工作。

编辑:张传亮