青大要闻
· 青岛天一集团有限公司捐赠暨签...
· 胡金焱在《青岛日报》撰文谈“...
· 校党委书记胡金焱:不忘初心 牢...
· 我校召开“不忘初心、牢记使命...
· 我校药理学与毒理学进入ESI全球...
· 我校举行庆祝2019年教师节暨表...
· 《经济日报》专访校党委书记胡...
· 我校附属医院举行2019年教师节...
· 我校隆重举行青岛时尚学院揭牌...
· 我校与青特集团有限公司共建青...
文化学术
· 青岛市力学学会换届大会暨2019...
· 我校卢朝靖教授在《Science》发...
· 科技部国际合作司参赞李昕一行...
· “万人计划”教学名师、福建师...
· 第十一届高技术纤维青年学者国...
· 图书馆举办知识产权信息分析与...
· “庆祝中国共产党领导的多党合...
· 物理科学学院举行2020年国家自...
· 生物传感技术研究所刘爱骅团队...
综合新闻
· 研究生院开展“不忘初心牢记使...
· 我校学子在“爱我国防”青岛市...
· 后勤管理处开设中秋月饼制作体...
· 省研究生网上确认工作部署会在...
· 我校教职工羽毛球协会成立
· 附属心血管病医院尊师惠师项目...
· 中北大学一行来我校考察学习创...
· 我校举办组织员工作交流培训会
· 我校4人荣获“海军成立70周年海...
· 我校举行2019级学生军训指挥部...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开2019年暑期党委务虚会

日期:2019-08-27      来源:党委办公室、校长办公室      作者:文/孙鹏 图/张传亮     阅读:

新闻网讯 8月26日上午,校党委书记胡金焱在办公楼第一会议室主持召开2019年暑期党委务虚会。校领导夏东伟、杜方波、汪黎明、贾洪江、李军、于永明、刘彩云、肖江南、孔伟金、邵彬出席会议。

胡金焱指出,当前我国高等教育正面临新一轮的重大发展机遇,我省密集出台了一系列推动高等教育发展的重要举措,对全省高校实现高质量发展提出了新的要求。胡金焱要求,全校上下要切实提高政治站位,认真学习贯彻落实省委关于高等教育发展的最新要求和全省党建工作会议、全省高校党委书记校长暑期读书班精神,认真学习领会此次务虚会精神,分析研判形势,抢抓发展机遇,扎实做好各项工作,以更高标准、更大担当、更高质量推进学校事业发展。

校长夏东伟传达了省委、省委教育工委关于高等教育高质量发展的有关精神以及全省党建工作会议、全省高校党委书记校长暑期读书班精神,重点解读了省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记关志鸥和省政府党组成员、副省长于杰以及省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋等讲话、专题报告精神。

会上,各位校领导围绕会议主题,结合学校实际,分别对分管工作作了分析点评。医学部、教务处、科技处、人文社科处、研究生处、人力资源处、国际交流合作处等7个单位依次做了交流发言。

本次务虚会突出战略导向、任务导向、问题导向,围绕国家一流学科突破、第五轮学科评估、新一轮博士点申报等事关学校事业发展的重大问题,聚焦重点、难点、痛点,进行了深入研讨交流,梳理了思路,凝聚了共识,为党委全委(扩大)会议暨2019年暑期中层干部学习研讨班圆满召开和新学期开好局、起好步奠定了坚实的思想基础。

学校相关职能部门主要负责人参加会议。

编辑:李鹏