青大要闻
· 青岛天一集团有限公司捐赠暨签...
· 胡金焱在《青岛日报》撰文谈“...
· 校党委书记胡金焱:不忘初心 牢...
· 我校召开“不忘初心、牢记使命...
· 我校药理学与毒理学进入ESI全球...
· 我校举行庆祝2019年教师节暨表...
· 《经济日报》专访校党委书记胡...
· 我校附属医院举行2019年教师节...
· 我校隆重举行青岛时尚学院揭牌...
· 我校与青特集团有限公司共建青...
文化学术
· 青岛市力学学会换届大会暨2019...
· 我校卢朝靖教授在《Science》发...
· 科技部国际合作司参赞李昕一行...
· “万人计划”教学名师、福建师...
· 第十一届高技术纤维青年学者国...
· 图书馆举办知识产权信息分析与...
· “庆祝中国共产党领导的多党合...
· 物理科学学院举行2020年国家自...
· 生物传感技术研究所刘爱骅团队...
综合新闻
· 研究生院开展“不忘初心牢记使...
· 我校学子在“爱我国防”青岛市...
· 后勤管理处开设中秋月饼制作体...
· 省研究生网上确认工作部署会在...
· 我校教职工羽毛球协会成立
· 附属心血管病医院尊师惠师项目...
· 中北大学一行来我校考察学习创...
· 我校举办组织员工作交流培训会
· 我校4人荣获“海军成立70周年海...
· 我校举行2019级学生军训指挥部...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校党委全委(扩大)会议暨2019年暑期中层干部学习研讨班分组深入研讨

日期:2019-08-30      来源:      作者:宣文     阅读:

新闻网讯 8月29日下午,学校党委全委(扩大)会议暨2019年暑期中层干部学习研讨班进行了分组讨论,校长夏东伟先后来到各小组,与大家就学校事业发展进行了深入交流研讨。校领导杜方波、汪黎明、贾洪江、李军、于永明、刘彩云、肖江南、孔伟金分别参加各所在小组讨论。

夏东伟在与各组交流讨论中指出,当前学校正处于事业发展关键时期,既有发展良机又有艰巨挑战,要有强烈的紧迫感、责任感和使命感,积极转换发展思路,高目标、高标准、高要求地推进学校各项工作。针对学校工作安排和下学期工作重点,他强调:一是高度重视学科建设,要瞄准“双一流”建设的国家标准和要求,以建设一流学科为目标,对标国内一流高校,加强顶层设计,凝炼学科发展方向,凝聚发展共识,找准差距谋突破,汇集人才共攻关,全力做好博士点申报工作和学科评估工作,在系统科学、纺织服装、临床医学等学科精准发力,整合校内外各方面资源,力求做大做强做精,注重差异化发展和特色发展,竭力打造有特色、有实力、有影响力、有竞争力的一流学科。二是努力建设一流专业,要有大学科大专业大课堂的思想,以慕课思维推动课堂革命,真正做到以教师为本向以学生为本、以教为中心向以学为中心转变,每个专业都要力求贴近一个行业、一个产业和一个问题;要有大学科群意识,以特色优势专业为基础,做到一体两翼甚至一体多翼发展,积极打造生命与健康、纺织与材料、师范教育、文化艺术创意四大特色学科群,与社会对人才的需求进行无缝对接,全面提高人才培养质量,力求达到一流课堂、一流专业、一流学科的发展要求和社会需要。三是要高度重视工作落实,胡金焱书记在主旨报告中提出的“十个抓手”既是工作重点,也有工作要求,要聚焦目标任务,持续完善奖惩机制,坚决杜绝干多干少一个样、干好干差无差别的不良现象,进行年度预算改革,提倡“因事给钱”,做多少工作就给多少预算,积极推动各项工作落到实处,努力趟出一条有青大特色的发展新路。

在各小组召集人主持下,按照学习研讨班日程要求,与会人员积极围绕胡金焱代表校党委常委会作的主旨报告、有关职能部门专题调研报告和各学院调研报告、青岛大学事业发展规划纲要(2019-2023)(讨论稿)等进行了热烈研讨,交流了心得体会,认为主旨报告总结的学校上半年工作实事求是、客观全面、鼓舞人心,提出的下半年工作“十个抓手”思路清晰、目标明确、重点突出、催人奋进。大家就当前及今后一段时期的人才培养、一流学科专业建设、人才培养、考评机制、资源配置、社会服务等,结合实际工作提出了许多可行性意见和建议。

各学院(部)、各部门、各单位党政主要负责人和组织员参加了分组研讨。


编辑:张传亮