青大要闻
· 贵州省委副书记、省长谌贻琴一...
· 学校召开2019年秋季学期期初本...
· 学校召开党建工作专题会议
· 我校党委全委(扩大)会议暨201...
· 学校党委全委(扩大)会议暨201...
· 夏东伟接受《中国教育在线》专访
· 我校党委全委(扩大)会议暨201...
· 我校和青岛天一集团签署全面战...
· 学校召开2019年暑期党委务虚会
· 三方共建专家咨询委员会启动仪...
文化学术
· 机电工程学院学生荣获第20届“...
· 海洋纤维新材料研究院龙晓静教...
· 我校学生在第九届“华为杯”中...
· 我校学生在第十四届全国大学生...
· 山东大学-青岛大学创新创业座谈...
· 海洋新材料研究院王莉莉等在《A...
· 纺织服装学院曲丽君教授课题组...
· 哈尔滨工业大学研究员王琮应邀...
· 电子信息(微纳技术)学院邀请...
综合新闻
· 研究生院召开2019年秋季学期工...
· 山东省学位授权点合格评估专家...
· 省派第一书记、我校学工部党支...
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开2019年秋季学期期初本科教学工作会议

日期:2019-09-02      来源:教务处      作者:李津     阅读:

新闻网讯 8月31日上午,为推进新学期本科教学工作有序开展,学校在浮山校区办公楼第一会议室召开2019年秋季学期期初本科教学工作会议。党委常委、副校长孔伟金主持会议并讲话。

孔伟金肯定了上半年本科人才培养工作取得的成绩,明确了目前工作中存在的问题,并指出本科人才培养工作不是孤立的,要与争创一流专业、冲击一流学科结合起来,要将其放在学校第三次党代会提出的“加快建设高水平一流大学”的决策部署中进行思考和谋划。他提出三点意见,一是要加强学习,提高认识,要切实增强人才培养工作的紧迫感、责任感和使命感;二是要真抓实干,狠抓落实,要凝心聚力抓好人才培养基础工作、重点工作和创新工作;三是要聚焦问题,开拓进取,着力实践“四个回归、四个转变、四个融合”,推进人才培养工作高质量内涵式发展。

对下半年的本科教学工作,孔伟金指出,要进一步加强教学规范,切实抓好教学运行基本工作,同时也要着力抓好“一流专业、专业认证、一流课程、以学为中心课堂教学改革、教学成果奖培育、创新创业教育、本科生招生、学生发展质量”等八项重点“攻坚”工作的推进。

最后,孔伟金要求,要认识高等教育发展的大势和人才培养工作的现状,以求真务实的作风解决重点问题,要以“攻成不必在我,功成必定有我”的信念推进各项教学改革,以更高标准,更大担当、更高质量来推动人才培养工作。

会上,教务处负责人部署了2019年秋季学期本科教学工作,创新创业学院负责人部署了创新创业教育工作,学生工作处负责人部署了2019级新生入学相关工作。体育学院、医学部、法学院、师范学院、电子信息学院相关负责人做了交流发言。

学校教学督导主任,各学院、学部分管本科教学工作负责人、分管学生工作负责人、本科教学管理人员,以及相关职能部门负责人等参加了会议。

编辑:李鹏