青大要闻
· 学校召开学习贯彻党的十九届四...
· 我校举办“与祖国同行”离退休...
· 我校澳大利亚墨尔本校友会成立
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
· 学校在机关推行落实首接负责制...
· 学校召开校院工作交流例会第三...
文化学术
· 国家杰青复旦大学迟楠教授应邀...
· 校友企业家俱乐部举行“走进海...
· 物理科学学院与澳大利亚伍伦贡...
· 美国北卡罗来纳州东卡罗来纳大...
· 华南师范大学李昕明研究员应邀...
· 应用物理国家级实验教学示范中...
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
· 山东大学王俊菊教授来校作学术报告
综合新闻
· 我校举办“郭永怀事迹高校行”...
· 学校举办第八期“校长午餐会”活动
· 图书馆第三党支部召开对照党章...
· 图书馆党委举办“不忘初心、牢...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 民盟青岛大学基层委员会开展“...
· 我校组织各级劳模参观青岛港全...
· 我校大学生志愿者“善行100”爱...
· 我校第四届大学生决胜面试大赛...
· 学校召开校史研究工作会议
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校澳大利亚墨尔本校友会成立

日期:2019-11-15      来源:      作者:     阅读:

新闻网讯 11月9日,我校墨尔本校友会成立大会在墨尔本海港会展中心举行。校长、校友总会会长夏东伟以视频的形式对澳大利亚墨尔本校友会的成立表示了祝贺。澳大利亚维多利亚州休姆市(Hume city)前市长亚当·阿塔卡马(Adam Atcama)、澳大利亚维州自由党华人会副主席夏建国、澳大利亚上海会会长周国华、山东大学澳大利亚校友会会长李树军、西北工业大学墨尔本校友会会长张伟、清华大学墨尔本校友会会长马贺安、同济大学墨尔本校友会副会长吴猛等嘉宾和在墨尔本的校友们共60余人,欢聚一堂,共同见证了这一特别时刻。很多无法到场的校友纷纷通过微信、电话等形式祝贺墨尔本校友会的成立。会议由2001级生物系校友、墨尔本校友会副秘书长王律博士主持。

夏东伟代表学校向墨尔本校友会的成立表示祝贺,向工作、学习、生活在墨尔本的校友们致以亲切的问候,并介绍了学校建设发展的情况。夏东伟在讲话中指出,学校十分重视并关注海外校友们的情况,学校的发展凝聚着校友们的贡献。希望墨尔本校友会成立后,认真遵守章程和相关法律法规,加强与其它校友会的交流与合作,发挥好桥梁作用,及时向校友传递、分享母校信息,助力校友和学校事业共同发展。

大会现场展示了青岛大学校友总会对成立青岛大学墨尔本校友会的批复、澳大利亚政府为校友会颁发的证书以及墨尔本校友会章程。2010级经济学院校友、墨尔本校友会秘书长张翼飞宣读“青岛大学墨尔本校友会第一届理事会理事和组织机构人员名单”。墨尔本校友会名誉会长陈广保和会长陶建云共同为青岛大学墨尔本校友会揭牌。

会长陶建云在讲话中指出,墨尔本校友会是在青岛大学校友总会的指导下,成立的非盈利性社会团体。校友会成立的目的,主要是方便校友之间、校友与母校之间的了解与沟通,为在墨尔本的青大人搭建起信息交流、合作发展的平台,同时协助母校与墨尔本高校、企事业单位和社会团体间开展文化交流与合作,扩大母校在墨尔本的知名度和美誉度。校友会成立以后,希望全体青大人群策群力,共同建设好校友会。开展丰富多彩的活动,提高墨尔本校友的联络率,打造校友合作共赢的平台与温馨和谐的家园。

山东大学澳大利亚校友会会长李树军为青岛大学墨尔本校友会成立祝贺致辞。李树军表示,青岛大学和山东大学同根同源,两所高校从最初建立到现今发展都紧密相连,两个海外校友会又都在墨尔本,希望今后能够积极互动,共享信息与资源,共同为广大校友服务。

为了更好地为驻澳大利亚的校友提供服务,在校友会成立的同时,也成立青岛大学澳大利亚企业家俱乐部。青岛大学澳大利亚企业家俱乐部理事长、墨尔本校友会名誉会长陈广保为大会致辞。他说我们虽身在异乡,却始终心系母校,关注母校取得的每一份成绩,我们每个青大人都为之自豪和骄傲。青岛大学培养了大量的人才,校友们在各自的领域辛勤耕耘、努力奉献,他们是青大的骄傲、学子的榜样。

成立大会上播放了“《家国梦相连》青岛大学办学110周年宣传片”,引领着现场嘉宾和校友们又一次走进母校。到场的每一位青大人无不热血沸腾,同窗校友就在眼前、朗朗读书声犹在耳边,母校老师谆谆教导情铭记心中,大家表示要砥砺前行,再谱华章。

 

编辑:李鹏