青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开医学发展领导小组第一次会议

日期:2020-03-02      来源:      作者:刘斌     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯  2月28日下午,校党委书记胡金焱、校长夏东伟召集我校医学发展领导小组第一次会议,研究部署我校医学发展工作。校党委常委、副校长于永明,校党委常委、组织部长徐龙飞参加会议。

会上,胡金焱就做好我校医学发展工作提出了六方面明确要求,一是医学教育是我校立足青岛、享誉山东的一个品牌,在我校110余年办学史上占据重要地位,发展好医学教育是责无旁贷;二是当前高校医学教育竞争愈发激烈,尽快加强和统筹我校医学发展是时不我待;三是作为综合大学办医学教育,发展方向要做到“医教研”一体化,不断实化医学部职能职责,坚持让医学人办医;四是要落实“校中校”决策部署,加快推进医学部管理体制机制改革工作;五是医学部和相关部门要不断增强开拓创新意识,统分结合地抓好“放管服”工作;六是要进一步强化担当精神,集全校之力将医学部打造成学部制改革的样板和示范。

夏东伟就做好当前医学发展工作作出强调,一是校党委、行政高度重视医学发展工作,发展好医学教育已经成为全校共识;二是要求全校,特别是与会部门要为医学发展和医学部管理体制机制改革工作做好服务保障;三是医学部要切实肩负起医学发展的重任,主动担当作为,从实从速推进管理体制机制改革落地。

会上,于永明传达了学校关于医学发展的有关文件精神,为加强和统筹我校医学发展,进一步发挥综合大学办医学教育的优势,学校决定成立由胡金焱、夏东伟任组长的医学发展领导小组,全面负责学校医学发展的重大决策,保障医学部管理体制机制改革方案落实到位。根据学校第三次党代会精神和《关于进一步优化青岛大学医学部管理职能的实施方案》,学校将通过理顺学部与学校、学院、附属医院、研究院的关系,进一步实化医学部职能职责,促进医教研协同发展,推进医学治理体系和治理能力现代化。

会上,医学发展领导小组成员就学校关于医学发展的有关文件举措落实进行了交流和汇报。

党委组织部,党委办公室、校长办公室,教务处,科技处,研究生处(研究生院),学生工作处,人力资源处,发展规划处,财务处,资产与实验室管理处,医学部等部门和学部负责人作为小组成员参加会议。