青大要闻
· 校党委理论学习中心组集体学习...
· 校长夏东伟参加计算机科学技术...
· 校领导一行赴烟台市考察交流
· 我校张孝田获得第24届“中国青...
· 我校与深圳越疆科技公司签订合...
· 校领导一行赴山东愉悦集团、山...
· 《山东教育》(高教刊)刊发我...
· 我校开展新冠肺炎疫情防控综合演练
· 学校举办学院(部)党委书记、...
· 《中国县域经济报》聚焦我校和...
文化学术
· 化学化工学院本科生在国际知名...
· 合肥工业大学研究生院副院长解...
· 我校党建课题成果获青岛市党建...
· 我校肿瘤精准医学研究院团队的...
· 我校杨振宇博士在自然指数(Nat...
· 化学化工学院教师在国际顶级期...
· 李铎教授团队在《Gut Microbes...
· 我校电子科学与技术通过自主动...
· 图书馆举办山东省高校“图情专...
综合新闻
· 党委统战部举办民主党派新成员培训
· 图书馆启动“师生选书 学校买单...
· 学校举行信息员培训交流会
· 学校召开2020年度本科人才培养...
· 继续教育学院与校工会签署协议...
· 应用技术学院和创新创业学院共...
· 我校召开第五轮学科评估软指标...
· 校部一总支召开专题会议落实学...
· 继续教育学院召开数字化课程建...
· 我校退休教师书法作品参加“联...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校编制完成构建事业发展的“1+2+4+N”规划体系(2019—2023)

日期:2020-04-01      来源:发展规划处      作者:王绪金     阅读:

新闻网讯 为贯彻落实学校第三次党代会和六届一次“双代会”精神,我校历时一年完成了学校事业发展规划(2019—2023)编制工作。

学校第三次党代会的胜利召开为学校事业发展描绘了宏伟蓝图,在新的历史方位上科学谋划学校未来发展是学校面临的重要历史任务。新的五年规划编制工作的时间跨度为2019年至2023年,这个时间段跨越两个五年规划,既检验评估“十三五”规划执行落实成效,又谋篇布局了学校“十四五”规划。

校党委书记胡金焱、校长夏东伟多次就五年规划编制工作进行专题调研,提出明确工作要求。学校事业发展规划(2019-2023)编制工作领导小组多次召开各专项规划和学院事业发展规划编制工作座谈会。经过反复修改论证,学校事业发展规划、专项规划、改革方案(计划、意见)经学校校长办公会、党委常委会审定通过。

未来五年规划由学校事业发展规划、专项规划、改革方案(计划、意见)、学院(部)事业发展规划等组成,形成“1+2+4+N”的规划体系。总体规划为《青岛大学事业发展规划纲要(2019-2023)》。两个专项规划为《青岛大学人才队伍建设规划(2019-2023)》和《青岛大学学科建设规划(2019-2023)》。四个专项改革方案(计划、意见)分别为《青岛大学人才培养规划(2019-2023)》《青岛大学人文社会科学振兴计划(2019-2023)》《青岛大学人事制度改革方案(2019-2023)》《青岛大学加快推进国际化实施意见》。各学院(部)编制完成《院(部)事业发展规划(2019-2023)》。

 

编辑:李鹏