青大要闻
· 校党委理论学习中心组集体学习...
· 校长夏东伟参加计算机科学技术...
· 校领导一行赴烟台市考察交流
· 我校张孝田获得第24届“中国青...
· 我校与深圳越疆科技公司签订合...
· 校领导一行赴山东愉悦集团、山...
· 《山东教育》(高教刊)刊发我...
· 我校开展新冠肺炎疫情防控综合演练
· 学校举办学院(部)党委书记、...
· 《中国县域经济报》聚焦我校和...
文化学术
· 化学化工学院本科生在国际知名...
· 合肥工业大学研究生院副院长解...
· 我校党建课题成果获青岛市党建...
· 我校肿瘤精准医学研究院团队的...
· 我校杨振宇博士在自然指数(Nat...
· 化学化工学院教师在国际顶级期...
· 李铎教授团队在《Gut Microbes...
· 我校电子科学与技术通过自主动...
· 图书馆举办山东省高校“图情专...
综合新闻
· 党委统战部举办民主党派新成员培训
· 图书馆启动“师生选书 学校买单...
· 学校举行信息员培训交流会
· 学校召开2020年度本科人才培养...
· 继续教育学院与校工会签署协议...
· 应用技术学院和创新创业学院共...
· 我校召开第五轮学科评估软指标...
· 校部一总支召开专题会议落实学...
· 继续教育学院召开数字化课程建...
· 我校退休教师书法作品参加“联...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

胡金焱教授入选“复印报刊资料重要转载来源作者”

日期:2020-04-01      来源:人文社科处      作者:刘玉魏、杨淑静     阅读:

新闻网讯 3月31日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心共同发布了《复印报刊资料重要转载来源作者(2019版)》,我校胡金焱教授入选应用经济学学科重要转载来源作者。

《复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版)》是继2016版后的第二次发布。此次研制根据各学科特征分别厘定了入选标准,依据复印报刊资料2016年—2018年间的转载数据和同行专家评议结果,从20个学科中最终遴选出883名人文社科学者入选,从转载的角度反映了这3年期间中国人文社会科学领域较为突出、较为活跃的学者群体。

人大复印报刊资料囊括了人文社会科学领域中的各个学科,被国内学术界和期刊界视为人文社科领域中客观公正、影响广泛的学术评价标准之一。复印报刊资料客观上兼具资料与评价功能,成为评价人文社科期刊、机构学术影响力和研究成果水平的参考依据之一。所有全文复印资料都是由100多位专家从国内公开出版的近六千种核心期刊与专业特色期刊中精选出来的学术质量高的文章,代表学科研究前沿状况,具有很高的学术价值和应用价值。

据了解,复印报刊资料的系列评价研究成果,坚持“以学术成果为指向,以同行评议为主导,以价值判断为引领,以数据分析为支撑”的“复合评价”理念,至今已发展成为覆盖期刊、科研机构、学者、学科、论文五大类评价对象的完整体系,复印报刊资料的转载量、转载率、综合指数等已逐渐被学术界和期刊界视为人文社科学术评价、科研考核的参考依据之一。在当前学术评价日益倡导破“五唯”、破除“SCI至上”和“以刊评文”的趋势下,成果质量导向的“人大评价”体系为我国人文社科成果评价提供了有价值的新视角。

编辑:魏喆吉