青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛市人力资源和社会保障局一行来校答复政协委员提案

日期:2020-07-28      来源:党委统战部      作者:韩淑春     阅读:

新闻网讯 7月27日下午,青岛市人力资源和社会保障局党组书记、局长胡义瑛,党组成员、副局长王尧一行4人来我校答复政协委员提案。校党委书记胡金焱出席答复座谈会,学校青岛市政协委员杜方波、王乙潜参加座谈会。

今年青岛市两会期间,我校政协委员杜方波、王乙潜、王绍波等委员提交了《关于进一步改善博士后保障政策环境吸引人才发展案》,此次青岛市人力资源和社会保障局局长亲自带队到校进行面复。

会上,胡义瑛表示人社局对我校委员提案高度重视,对提案进行了专题调研,积极和有关部门沟通协商,争取各项政策;下一步将针对提案内容进一步制订具体措施,不断完善博士后政策。王尧对青岛市博士后工作基本情况作了介绍,同时与深圳、杭州等城市的政策做了对比说明,并阐述了下一步对重点行业、重点领域有针对性地实施一些博士后政策的工作设想。

杜方波对胡义瑛一行对提案亲自进行面复表示感谢,对人社局的答复表示满意。他希望青岛市能进一步提供优惠政策,最大限度支持博士后工作,吸引更多博士后、吸引更多人才来青岛市创新创业、建功立业。

胡金焱对青岛市人社局对我校人才工作的关心和支持表示感谢,期望“学深圳、赶深圳”能够进一步落地落实,更加重视科技创新和教育事业发展,加大投入力度,为高校吸引人才、培养人才提供良好条件,为青岛市留住人才创造良好环境,从而促进青岛市经济社会更好发展。

编辑:李鹏