青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导参加山东省教育厅科教融合协同育人合作协议签约仪式

日期:2020-10-29      来源:研究生院      作者:张子义     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 10月27日,山东省教育厅与中国科学院沈阳分院等单位举行科教融合、协同育人战略合作协议签约仪式。我校校长夏东伟参加签约仪式并作交流发言。

夏东伟介绍了学校近几年来学科发展现状。他指出,青岛大学始终坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,在山东新旧动能转换中求发展,在双一流建设中求突破。学校主动对接国家重大战略需求和山东“八大发展战略”,进一步优化学科专业结构,面向科教融合协同育人,成立了50余个产学研机构和智库服务平台。

夏东伟分享了学校开展科教融合协同育人工作的做法和经验。他指出,下一步学校将立足研究生教育教学改革,继续大力推进科教融合、产教融合、协同创新,充分发挥校院、校所双方在教育、科研、人力资源等方面各自优势,积极开展学科共建、研究生联合培养、科技创新协作和教师协作交流等合作。

签约仪式上,省教育厅分别与中国科学院沈阳分院、山东能源研究院签订合作协议;我校与中科院大连化学物理研究所、中科院金属研究所签订合作协议。双方将共同推进科教融合、协同育人,力争产出一批高水平教育教学成果和科技创新成果。合作协议的签订,将进一步深化我校与中国科学院的合作交流,为实现高质量发展提供新动力。