青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委书记胡金焱赴济南市莱芜区考察调研

日期:2020-12-02      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 11月30日上午,校党委书记胡金焱一行到济南市莱芜区调研推进“青岛大学—施耐德产业技术研究院(济南)”建设工作。莱芜区委副书记、区长秦蕾会见并进行座谈交流。校党委常委、副校长于永明,莱芜区委常委、组织部部长于炳基出席座谈会。

座谈会上,胡金焱介绍了学校人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面的基本情况,认为学校具有历史悠久、规模较大、学科齐全、发展快速、前景广阔等特点。他表示,希望通过此次调研,双方能继续加强交流,深化校地合作、校企合作,构建需求牵引供给、供给创造需求的新格局,为莱芜区经济发展提供人才和科技支撑,共同推动地方经济社区发展,助力山东新旧动能转换。

秦蕾首先对胡金焱一行的到来表示热烈欢迎。她说,一直以来,莱芜区高度重视科技创新、技术研发对经济发展的引领作用,希望与青岛大学建立更加紧密的合作关系,莱芜区将竭尽全力为项目建设提供各种支持。也期望青岛大学继续关注莱芜区发展,推动青岛大学—施耐德产业技术研究院(济南)项目尽快落地,助力莱芜区经济社会发展。

座谈会前,胡金焱一行还到山东奔速电梯股份有限公司进行实地调研。

学校党委办公室校长办公室、科技处、科研成果转化中心,莱芜高新区管委会、教体局、科技局等有关部门负责人参加座谈交流。