青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校举行第十三届国际文化艺术节暨2021中外学生新年联欢会

日期:2020-12-28      来源:国际教育学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 北京时间2020年12月25日上午8点,学校第十三届国际文化艺术节暨2021中外学生新年联欢会以线上云端全球共享的方式顺利举行。

校长夏东伟代表学校致辞。他简要介绍了学校新发展情况,为同学们能够克服疫情取得的进步点赞,希望中外学生在此次国际文化节中能互学共鉴,加强文化交流,增进友谊,同时向远隔千里的中外师生献上新年的祝福。

校党委常委、副校长李军参加了活动,并宣布开幕。全球60个国家的中外学生同步观看了本次云上文化节和新年联欢会。

国际文化艺术节共由三个篇章组成:山水相连,隔阔相思;人文相亲,归心似箭;未来可期,因为有你。第一篇章由中外学生的节目共同组成,节目形式多样,内容精彩丰富,带来了不一样的青春活力。第二篇章由外国留学生精心拍摄制作的介绍家乡特色风景、美食、舞蹈以及一些技巧分享的视频组成。跟随镜头,同学之间也更加互相了解,加深了彼此的情感。第三篇章中青岛大学的老师与学子们许下最美的祝福,师生共乐,不负青春年华。国际文化艺术节在老师们的歌声中落下帷幕,愿你们明天会更好,明年相聚,共同努力。

青岛大学第十三届国际文化艺术节暨2021新年联欢会由青岛大学党委宣传部、青岛大学国际教育学院主办,青岛大学团委、青岛大学外语学院协办。迄今为止,国际文化艺术节已历连续举办了十三届,活动影响日益扩大,推动了中华文化传承与多元文化交流,拓宽了学生国际视野,展现青岛大学中外学生们的热情活力。