青大要闻
· 学校2021年暑期中层干部...
· 2021年暑期中层干部学习...
· 2022泰晤士高等教育世界...
· 学校举行2021年暑期中层...
· 中共青岛大学第三届委员...
· 我校举办学习习近平总书...
· 我校获批山东省高校党建...
· 我校3项党建成果入选2020...
文化学术
· 我校学生在2021年中国大...
· 我校在“力诺瑞特杯”第...
· 我校在第九届全国高校数...
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
· 我校杂化材料研究团队在...
· 我校研究生发表两篇高被...
· 我院于化民教授在《中国...
综合新闻
· 我校受邀参加山东省教育...
· 校领导走访济南校友会
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
· 我校组织开展暑期疫情防...
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校青年教师李华伟荣获首届全国高校教师教学创新大赛三等奖

日期:2021-08-02      来源:教务处      作者:张永进     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,在刚刚结束的首届全国高校教师教学创新大赛决赛中,我校医学部护理学院青年教师李华伟代表学校和山东省参赛,获得全国三等奖。


“教学创新大赛”是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动,首届全国高校教师教学创新大赛设置正高组、副高组、中级及以下组,分部属高校、地方高校两个赛道,六个组别。自大赛启动以来,全国31个省级赛区,1071所普通本科高校的50386名教师积极参与校赛,12625名教师参加省赛,最终来自全国的198名教师(团队)脱颖而出参加了在复旦大学进行的全国赛。大赛以"新工科、新农科、新医科、新文科"建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,做人格高尚、学术典范、育人楷模的"大先生",形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育"质量革命"。


李华伟老师(团队)经过校赛、省赛的层层选拔,最终代表学校和山东省征战全国赛。针对这次高级别、高规格的教学赛事,李华伟老师(团队)和学校高度重视,积极做好比赛的相关准备工作,教务处、医学部、护理学院领导为参赛提供支持保障服务。此次获奖充分展示了我校教师的学术底蕴和教学风采,体现了我校对教学能力培养、教师教学发展的高度重视和支持。学校将以此为契机,进一步发挥教学竞赛对提升教师教学能力的促进作用,为学校人才培养质量的提升做出贡献。

作为此次比赛的校内组织单位,教务处高度重视此次比赛,积极筹划、细致安排,全力支持保障,遴选我校优秀教师参加省赛,并邀请校内专家对参赛课程进行全方位打磨辅导。教务处下一步将持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,紧紧围绕一流本科专业、一流课程建设,积极开展各项教学改革,进一步提升教师教学创新能力,全面提高学校本科教育教学水平。