青大要闻
· 学校2021年暑期中层干部...
· 2021年暑期中层干部学习...
· 2022泰晤士高等教育世界...
· 学校举行2021年暑期中层...
· 中共青岛大学第三届委员...
· 我校举办学习习近平总书...
· 我校获批山东省高校党建...
· 我校3项党建成果入选2020...
文化学术
· 我校学生在2021年中国大...
· 我校在“力诺瑞特杯”第...
· 我校在第九届全国高校数...
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
· 我校杂化材料研究团队在...
· 我校研究生发表两篇高被...
· 我院于化民教授在《中国...
综合新闻
· 我校受邀参加山东省教育...
· 校领导走访济南校友会
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
· 我校组织开展暑期疫情防...
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导到新疆中泰集团访问交流

日期:2021-08-03      来源:纺织服装学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 8月1日,校长夏东伟带队到新疆中泰集团访问交流,就加强产学研合作、人才培养、科技创新等方面,与中泰集团党委书记、董事长王洪欣,中泰集团党委副书记、总经理边德运等领导进行交流座谈。

夏东伟介绍了青岛大学发展历程、办学思想、管理体制、优势学科、师资力量等方面情况。他表示,青岛大学是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校。近年来,青岛大学抢抓机遇、深化改革,核心竞争力不断攀升,目前已成为跻身“世界500强高校”的省属高校,在医疗、纺织服装、教师教育、新能源等领域有一定的专业优势。青岛大学与中泰集团有着广泛的合作空间,希望双方继续加强在科技创新、成果转化、人才培养等方面的校企合作,实现交流合作的常态化,在交流合作中实现优势互补、资源共享、互惠共赢,以产教融合和创新成果转化,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,共同打造校企合作新典范。

王洪欣表示,“十四五”期间,中泰集团立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,进一步优化产业布局,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,着力构建大化工、大纺织、大农业和现代物流、贸易、金融、服务等为一体的“3+N”产业体系。中泰集团希望与青岛大学携手合作,站在贯彻落实新时代党的治疆方略的高度,抢抓新时代推进西部大开发形成新格局的战略机遇,进一步加强交流交往,建立产学研合作关系,提升企业技术创新、人才培养等方面的发展水平,实现智力援疆、人才援疆、科技援疆,共同推进技术研发成果转化,加快推动合作项目落地见效,努力为新疆经济高质量发展作出积极贡献。

青岛大学纺织服装学院、中泰纺织集团、中泰集团投融资事业部、人力资源部、技术工程部、中泰创新技术研究院等单位和部门相关负责人参加座谈会。