青大要闻
· 学校2021年暑期中层干部...
· 2021年暑期中层干部学习...
· 2022泰晤士高等教育世界...
· 学校举行2021年暑期中层...
· 中共青岛大学第三届委员...
· 我校举办学习习近平总书...
· 我校获批山东省高校党建...
· 我校3项党建成果入选2020...
文化学术
· 我校学生在2021年中国大...
· 我校在“力诺瑞特杯”第...
· 我校在第九届全国高校数...
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
· 我校杂化材料研究团队在...
· 我校研究生发表两篇高被...
· 我院于化民教授在《中国...
综合新闻
· 我校受邀参加山东省教育...
· 校领导走访济南校友会
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
· 我校组织开展暑期疫情防...
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛大学党委书记胡金焱校长夏东伟致暑期师生员工的一封信

日期:2021-08-05      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

尊敬的全体教职员工,亲爱的同学们:

当前,全国多地出现本土确诊病例,部分省市疫情传播规模和链条尚不清晰,疫情规模可能继续扩大,防控形势严峻复杂。此时此刻,身在各地的你们,是否安好,是我们最深情的牵挂!这里,我们有几句话想对大家说:

个人防护不放松,请大家保护好自己。老师同学们要继续保持防控意识不减弱,要坚持做好勤洗手、注意咳嗽礼仪、少聚集、文明用餐、遵守“一米线”、常通风、规范佩戴口罩、做好清洁消毒、养成健康生活方式;如果你正在中高风险地区,请严格遵守当地疫情防控要求,暂时不要离开当地,积极配合当地疫情管控综合措施;如果有中高风险地区旅居史的师生请配合当地部门,主动报告,做好隔离观察和核酸检测等相关工作。

疫苗接种不犹豫,请大家尽己之力。为巩固疫情防控成果,为了您和家人的健康,请未接种新冠病毒疫苗的师生员工积极行动起来,主动接种新冠病毒疫苗,早接种、早预防、早放心,为构建群体免疫屏障贡献“一臂之力”。

健康监测不松懈,请大家保持警惕。请老师、同学们密切关注个人身体状况,如有发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,在校师生严格按照学校师生发热处置工作流程进行处置,未在校师生立即到当地医疗机构发热门诊就诊,就诊时要避免乘坐公共交通工具,向接诊医生如实告知个人旅行史、活动史和接触史,及时开展新冠病毒核酸检测。

中高风险地区不前往,请大家多多留意。请老师同学们密切关注疫情发展动态,尽量减少不必要的聚集、聚会和流动,确保开学前回到所在地进行至少14天居家观察和健康监测。在校师生非必要不离青,离校师生非必要不跨地区活动,所有师生非必要不去中高风险区所在的地级市及毗邻区,必须要前往的,需按学校相关规定严格申请报备审批,并做好个人防护,返青后主动报备,自觉配合落实各项防控措施。

千言万语话珍重,万水千山青大情。老师、同学们,不管你们身处何方,在当前的疫情防控背景下,有可能会遇到一些意想不到的困难和问题,请大家务必保持理性、平和的心态,必要时及时联系学校。请相信,无论你身在何处,青岛大学就在你身后!我们等你们平安归来!

祝全体教职员工和学生平安健康、暑期愉快! 


                         党委书记胡金焱 校长夏东伟

                              2021年8月4日