青大要闻
· 学校召开第二轮巡察工作...
· 潘基文基金会中国事务官...
· 校领导赴山东昌诺新材料...
· 学校召开优秀年轻干部和...
· 校领导参加生命科学学院...
· 我校举办2021年全球人才...
· 校领导到国家重点实验室...
· 学校召开教育评价改革核...
文化学术
· 我校李洪森、李强教授在...
· 我校2019届毕业生蔡乐荣...
· 我校留学生在2021年山东...
· 山东大学曾振宇教授应邀...
· 外交学院原院长秦亚青受...
· 我校教师获首届山东省机...
· 我校张汉霆教授应邀参加...
· 我校学生获批国家留学基...
综合新闻
· 我校召开“教学管理与专...
· 我校与青岛市崂山区纪委...
· 学校启动2021年“宪法学...
· 学校举行校园文明督导启...
· 学校开展学生安全与考研...
· 我校代表队获得省大运会...
· 教育部网站“战线联播”...
· 青岛大学第十四届国际文...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

潘基文基金会中国事务官苗春盛一行来访我校

日期:2021-12-05      来源:党委办公室、校长办公室      作者:叶超     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月3日,潘基文基金会中国事务官苗春盛、中国区协调员杨锦汝一行来访我校。校长夏东伟,校党委常委、副校长李军在会议中心致远厅会见并座谈。

夏东伟代表学校对潘基文基金会一行来访表示欢迎。他简要介绍了我校概况和近年在人才培养、学科建设、师资队伍、成果转化等方面取得的成就,着重介绍了我校围绕科技创新、学科群建设、服务社会开展的重点工作。对潘基文基金会对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他表示,未来,青岛大学将充分发挥综合性大学优势,在人才培养、学术交流、协同创新等方面与基金会深度对接,全面推进双方长期深度合作,携手为助推中韩交流合作贡献智慧与力量。

苗春盛介绍了潘基文基金会的有关情况和主要工作任务。他表示,潘基文基金会高度重视与青岛大学开展战略合作,希望通过此次访问加深双方的合作与共识,乘借中韩建交30周年的历史机遇和发展契机,发挥基金会在资源、渠道方面的优势,与青岛大学联动,在国际会议筹备、教育平台搭建等方面深度合作,携手并进,推动双方事业发展。

代表团一行与教务处、研究生院、国际交流合作处、国际教育学院就联合举办中韩大学校长论坛、成立学术研究机构、共建联络中心等进行了深入交流。