青大要闻
· 学校召开党史学习教育总...
· 以我校为实施主体的上合...
· 学校召开离退休老同志情...
· 我校新增全球排名前2‰、...
· 学校召开党委常委会会议...
· 学校召开党外人士情况通报会
· 校领导到师范学院调研指...
· 校领导出席青岛大学附属...
文化学术
· 我校获省教育工会理论研...
· 我校夏昊然同学获得第四...
· 我校《高分子物理》课程...
· 我校陈道炼教授荣获2021...
· 我校来华留学生在教育部...
· 我校庞晖老师的“U-G-S借...
· 我校在第十八届中国研究...
· 我校于金鹏教授论文入选...
综合新闻
· 学校召开疫情防控领导小...
· 青岛大学产业技术研究院...
· 全国艺术硕士教指委秘书...
· 青岛市卫生健康委员会党...
· 我校留学生参加“2021儒...
· 我校顺利举办“就选山东...
· 我校举办辅导员、班主任...
· 我校获批山东省省级专业...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开离退休老同志情况通报会

日期:2022-01-14      来源:党委办公室、校长办公室      作者:雷博     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 1月11日上午10:00,学校离退休老同志情况通报会在办公楼第一会议室举行,党委书记胡金焱出席并讲话。会议由党委常委、副校长姜宏主持,离退休工作处工作人员以及离退休老领导、老教授、老同志代表60余人参会。

胡金焱首先代表校党委和校行政向全校离退休老领导、老同志致以新春的祝福,对老同志长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。胡金焱指出,2021年是学校实现高质量发展,建设高水平综合性研究型大学的关键之年。这一年,学校在人才培养、学科建设、人才队伍建设、学术创新能力、服务社会、资源配置、文化建设等方面取得了优异的成绩。这是全校上下团结协作、担当作为的结果,凝聚着老领导、老同志们的不懈努力和辛勤付出。

胡金焱强调,在新的一年里,学校将更加重视并继续做好离退休工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,切实落实好国家对离退休老同志的各项政策,为老同志多办实事、多办好事、多解难事,用心用情、尽心尽力把离退休工作做深、做细、做实。

姜宏指出,离退休老同志是学校的宝贵财富,离退休工作处要大力营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围,积极开展丰富多彩的文化养老活动,牢固树立宗旨意识,落实好离退休老同志的各项待遇,用心用情做好为老同志的服务工作。同时也希望全校离退休老同志一如既往地关注和支持学校改革和发展,为学校多出谋划策,多提意见和建议,继续为加快推进高水平研究型大学建设献智出力。

通报会上,与会老领导、老同志对2021年学校事业的发展和离退休工作予以充分肯定,对于学校取得的成绩深受鼓舞,同时就学校在人才培养、科学研究、服务社会等方面工作提出了意见建议,并表示将一如既往地支持学校工作,发挥余热,传递正能量,为学校发展贡献力量。