青大要闻
· 校院两级党委理论学习中...
· 学校召开组织员工作座谈会
· 我校电气工程及其自动化...
· 校党委书记胡金焱在《大...
· 恰是百年风华正茂,争当...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校举行2022级研究生开...
· 我校2022年国家自然科学...
文化学术
· 我校共建孔子课堂举办的...
· 我校学生获“兆易创新杯...
· 我校学生在全国大学生统...
· 我校3项工作案例获评2021...
· 我校26人上榜全球学术影...
· 我校教师获聘崂山区纪检...
· 我校优秀校友张力小教授...
· 我校张汉霆教授获第九届...
综合新闻
· 我校举行与白俄罗斯国立...
· 计算机科学技术学院举办...
· 学校开展食品安全及饮食...
· 青大威海创新研究院连续...
· 乌拉圭共和国大学举办太...
· 我校召开上合组织经贸学...
· 山东省科技厅技术转移人...
· 图书馆召开安全稳定工作会议
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开组织员工作座谈会

日期:2022-09-26      来源:组织部      作者:王静     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 9月23日,学校在办公楼第一会议室召开组织员工作座谈会。校党委书记胡金焱出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长徐龙飞以及全体组织员、党委组织部相关人员参加会议。会议由党委副书记杜方波主持。

会上,胡金焱充分肯定了组织员对学校基层党建等工作做出的积极贡献,并用三个“日益”总结了组织员工作的特点。

一是组织员工作日益得到各方面的重视关注。党的十八大以来,中央和省委日益重视组织员工作,从政策上、编制上给予支持。我校较早配齐配强组织员队伍,每个学院(部)配有至少1名专职组织员。学校印发组织员队伍管理办法,细化七项19条工作职责,编制工作手册和工作台账,每年进行组织员工作考核,开展了多种形式的培训和交流研讨,组织员工作推进力度不断加大。

二是组织员工作发挥的作用日益突出。组织员认真做好入党积极分子培养教育、党员发展的谈心谈话、材料审核等工作,协助做好党员教育管理和师生思想政治工作,督促落实组织生活制度,同时参与了党建考核、基层党组织换届、党建项目评审、校内巡察等工作,推动“学院办大学”落实落地,还有多名组织员参加“四进”攻坚工作组、民办高校党建工作联络员等外派工作,组织员工作成效不断放大。

三是组织员的经验、责任、担当日益凸显。组织员工作开展得有声有色、有情有义、有血有肉,组织员们经验丰富、情感真挚、责任到位、工作投入、精神可敬,工作成绩突出,组织员的大局意识和责任担当值得敬佩和学习。

胡金焱就更好地发挥组织员在学校事业发展中的重要作用提出具体要求。一是要加强对日常工作的监督,协助学院做好学生安全、饮食卫生安全、实验室安全、校园安全、疫情防控安全、网络安全等十方面安全稳定工作。二是要加强对党的二十大精神的学习领会、宣传宣讲和贯彻落实,指导基层党组织以多种形式引导师生加强学习领会。三是要协助学院做好庆祝合并办学三十周年相关工作,整合校友资源,走访杰出校友,邀请校友回校,充分发挥校友力量,助力学校发展。

杜方波指出,组织员在提升党员发展的规范性、用心用情开展学生思政工作、促进组织员工作和思政课建设融合、为学院发展添砖加瓦等方面做了大量工作,发言谈得具体实在,工作开展得有滋有味、各有特色。胡书记的讲话充分体现了校党委对组织员队伍建设的重视,充满了对组织员的肯定和关心,饱含着对组织员工作的殷切期望,希望大家贯彻落实好校党委部署,把近期的重点工作落到实处。

会上,党委组织员李晓池和徐炜光介绍了从事组织员工作以来的做法、经验和体会,赵茗和沈贵荣代表新任组织员交流了对组织员工作的认识和工作打算,并对组织员工作提出意见建议。

交流座谈后,党委组织部结合党员发展工作开展了组织员业务培训。