青大要闻
· 校党委书记胡金焱到联系...
· 我校组织收听收看2023届...
· 青岛大学合并办学三十周...
· 校党委书记胡金焱一行到...
· 学校召开党委巡察工作领...
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 学校召开党委常委会会议...
· 学校召开合并办学30周年...
文化学术
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
· 我校任贺教授课题组在Nan...
· 我校学生在第十五届全国...
· 我校宿杰课题组在国际顶...
· 我校刘人荣教授在国际顶...
综合新闻
· 学校召开合并办学30周年...
· 学校召开青岛大学2022年...
· ​山东青大教育集团荣获...
· 【第三次教育思想大讨论...
· 我校与乌拉圭共和国大学...
· 我校举办2022年暑期“三...
· 我校共青团系统组织收听...
· 学校第一届消防安全知识...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开党委常委会会议和校长办公会深入学习习近平总书记重要讲话精神

日期:2022-11-09      来源:党委办公室、校长办公室      作者:孙鹏     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月8日上午,学校在办公楼201会议室召开党委常委会会议和校长办公会,深入学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话、在第五届中国国际进口博览会开幕式上和在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神,研究部署有关工作。校领导胡金焱、夏东伟、杜方波、汪黎明、李军、于永明、刘彩云、肖江南、吴世珍、徐龙飞出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神具有很强的政治性、针对性、指导性,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与对山东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,全力开创各项事业发展新局面,以具体行动和实际成效坚决做到“两个维护”。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动革命精神进校园、进课堂,激励广大青年学生听党话、跟党走,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,矢志为中华民族伟大复兴而奋斗。

会议强调,要加强文化建设,坚定文化自信。要弘扬革命文化,利用红色资源,引导教育广大师生深刻领悟伟大建党精神,更好传承红色基因、赓续红色血脉。要传承优秀传统文化,加强考古和文物保护利用,引导师生不断增强自信心和自豪感。

会议强调,要切实增强做好湿地保护工作的责任感、使命感,不断加强相关学科建设和人才培养工作,加强生态保护治理国际交流合作,坚定不移走好绿色低碳发展之路。要找准服务国家对外交流合作和推动学校事业发展的结合点和落脚点,主动融入新发展格局,充分发挥上合经贸学院作用,加强与上合国家与“一带一路”沿线国家交流合作,助力学校事业和多边经贸合作发展。