青大要闻
· 校党委书记胡金焱向全校...
· 我校举行山东青大教育集...
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 校党委巡察组巡察相关学...
· 校领导为所在党支部做二...
· 我校与古巴哈瓦那大学访...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校与美国杨伯翰大学中...
· 我校在2022年全国中外大...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校顺利完成全国大学英...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委书记胡金焱到所在党支部宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-18      来源:党委组织部      作者:康晶     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月17日上午,校党委书记胡金焱在办公楼306会议室为组织部党支部党员宣讲党的二十大精神,党委常委、组织部部长徐龙飞参加了宣讲会。

胡金焱认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会在大会上做的报告,回顾了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。

胡金焱强调,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚精神、汇聚力量,加快推进高水平综合性研究型大学建设步伐,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出青大贡献。

胡金焱还从“总”和“分”的角度就进一步全面深入学习党的二十大精神提出了要求。“总”就是要全面系统学习把握党的二十大精神,原原本本的学习党的二十大报告全文,利用好党的二十大报告辅导读本、学习辅导百问等参考资料,深刻领会党的二十大精神的精髓要义,确实做到学懂弄通。“分”就是要结合工作实际学,要往深里学,往实里学。要在全面学习和结合实际学习的基础上,融入自己的体会和感受,把报告作为研究课题,知其然更要知其所以然,要做到内化于心,外化于行,找准结合点和切入点,把党的二十大精神落实到各项具体工作和实际行动中,做到知行合一,将学习成效转换为工作实效,推进学校高质量发展。

徐龙飞结合省委组织部关于全省组织系统深入学习贯彻党的二十大精神的有关要求,重点从坚持党的全面领导和全面从严治党方面对党的二十大精神进行系统深入的宣讲和阐释,他提出,组织部既要带头学习贯彻党的二十大精神,又要把学习贯彻党的二十大精神和干部队伍建设、基层党组织建设、党员队伍建设结合起来,和推动当前工作紧密结合起来,努力完成好年初确定的各项目标任务,为学校高质量发展提供坚强组织保证。

组织部党支部全体党员结合岗位职责和工作实际进行了交流研讨。