青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校青年教师夏辉在计算机网络国际顶级学术会议发表论文

日期:2019-03-11      来源:计算机科学技术学院      作者:周鹏     阅读:

新闻网讯 近日,我校计算机科学技术学院青年教师夏辉博士的论文《Trustworthiness Inference Framework in the Social Internet of Things: A Context-aware Approach》在计算机网络领域国际顶级学术会议IEEE International Conference on Computer CommunicationsINFOCOM2019)上发表。该论文是夏辉博士在国家公派访美期间与美国乔治华盛顿大学成秀珍教授合作完成的重要成果之一,夏辉博士是该文的第一作者兼通讯作者。

信任预测是评估网络中节点是否可信的关键,精确的信任预测能够降低系统对节点属性误判的风险,有效地选择可信节点作为数据转发的中继可极大地提高信息传输的安全性。但传统的信任预测模型对小样本非线性序列的预测误差偏高,该文提出一种基于高斯核函数的非线性灰色信任预测模型(Gaussian kernel-based nonlinear grey trust prediction model),用于描述非线性输入序列和输出序列之间的映射关系,能够在数据样本较小的情况下对节点信任值进行精确预测。

IEEE International Conference on Computer CommunicationsINFOCOM)是计算机网络领域国际三大顶级学术会议之一,也是中国计算机学会(CCF)推荐的A类学术会议。

编辑:李鹏